Рейтинг@Mail.ru

Чем можно заменить яйца в выпечке?

Чем можно заменить яйца в выпечке?

Чем можно заменить яйца в выпечке, если их вдруг не оказалось в холодильнике? Вот несколько вариантов.

Следует учитывать, что при замене яиц на те или иные продукты, изменится вкусовой набор характеристик блюда и результат будет не таким, как в исходном блюде. Но, тем не менее, выпечка получится и будет неплохой.

При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла + 2 ч. л. пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 2 ч. л. пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала + 1 ст. л. воды;

1 яйцо = 1 ст. л. сухого молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды;

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

1 яйцо = 3 ст. л. орехового масла;

1 яйцо = ¼ стакана тыквенного пюре;

1 яйцо = ¼ стакана яблочного пюре;

1 яйцо = ¼ чашки пюре чернослива;

1 яйцо = 2 ст. л. картофельного пюре.