Рейтинг@Mail.ru

Чем заменить продукты в рецепте?

Чем заменить продукты в рецепте?

Иногда читая рецепт, опускаются руки… Каперсы, анчоусы, фенхель, маскарпоне и т.д. Сейчас конечно нет проблем с продовольствием, но порой за нужными продуктами приходиться ехать в далекий супермаркет, либо цена на этот продукт заоблачная и приходится откладывать желанный рецепт. Однако нет на свете ничего незаменимого.

Анчоусы – семейство рыб отряда сельдеобразных. Заменить можно килькой пряного посола.

Сыр маскарпоне – итальянский сливочный сыр. Заменить можно жирным протертым творогом или смесь жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин – разновидность саке, заменить белым сухим виноградным вином.

Бальзамический уксус – итальянская кисло-сладкая приправа. Его можно заменить винным уксусом, но если хотите приблизиться к оригиналу, попробуйте настоять винный уксус на приправах и специях в пропорциях 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Настаивать 6 недель в темном месте, периодически встряхивать.

Фенхель – многолетнее травянистое растение, по внешнему виду похож на укроп, по вкусу и запаху напоминает анис. Фенхель можно заменить черешковым сельдереем или семенами (их продают в приправах).

Каперсы – нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Каперсы придают блюду пикантность и кислинку. Заменить их можно оливками, маслинами, корнишонами.

Кокосовое молоко – молочно-белая жидкость, полученная при помощи специальной обработки мякоти кокоса. Заменить нежирными 10-15% сливками. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, то можно добавить кокосовую стружку. И все же заменять кокосовое молоко, например, в рецепте приготовления традиционных тайских супов, пожалуй, не стоит.

Разрыхлитель (пекарский порошок) – 5 гр. пищевой соды, 3 гр. лимонной кислоты и 12 гр. муки. Это количество рассчитано на 500 гр. муки.

Помадка – заменяется растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал – любым другим крахмалом.

Кленовый сироп – сладкий сироп из сока дерева сахарного, красного или чёрного клена. Заменить можно медом.

Сыр фета – традиционный греческий сыр. Замена ему - брынза.

Лук-порей – так же можно заменить репчатым луком.

Сыр моцарелла – итальянский сыр. Заменяют сулугуни.