Рейтинг@Mail.ru

Фрукты в шоколаде.

Фрукты в шоколаде.

Фрукты в шоколаде – это простой и вкусный шоколадно-фруктовый десерт, который легко и быстро приготовить.

Фрукты в шоколаде.

В приготовлении такого лакомства чаще всего используют такие фрукты, как клубника, апельсины, мандарины, бананы, яблоки, ананасы, виноград, вишня, черешня и т.д.

Нам потребуется:

фрукты – любые и сколько угодно;

шоколад – 1 плитка (лучше горький, можно так же белый или молочный);

зубочистки, коктельные палочки или деревянные шпажки.

Способ приготовления:

Фрукты в шоколаде.

Фрукты моем, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки или делим на дольки, если это апельсины или мандарины. Наденьте все фрукты на зубочистки, палочки или шпажки.

Шоколад разломайте в миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Дайте шоколаду медленно растаять, периодически помешивая.

Фрукты в шоколаде.

Окуните каждый фрукт в растопленный горячий шоколад полностью или частично. Также можно сделать узоры на фруктах, поливая их струйкой шоколада. По желанию, облитые шоколадом фрукты, можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке, измельченных вафлях.

Готовые фрукты охладите и разложите на тарелке.