Рейтинг@Mail.ru

Как испечь блины без дрожжей. Блины на кефире. Рецепт.

Как испечь блины без дрожжей. Блины на кефире. Рецепт.

Тесто для блинов по этому рецепту готовится быстро, просто и блины получаются очень вкусные. Вот рецепт.

Ингредиенты:

0,5 л. кефира

2 яйца

2 ст. л. сахара

4 ст. л. муки (с горкой)

0,5 ч. л. соды

щепотка соли

1 ст. л. растительного масла

сливочное масло

Приготовление:

Вылить в кастрюлю или эмалированную миску 0,5 л. кефира, добавить 2 ст. л. сахара, щепотку соли, поставить на слабый огонь и подогреть до тех пор, пока кефир не станет чуть теплым. Снять с огня. В отдельной посуде взбить 2 яйца и добавить их в теплый кефир добавить, перемешать. Смешать 4 ст. л. муки с 0,5 ч.л. соды и просеять в кефирную массу. Муку необходимо просеивать для того, чтобы блины получились воздушные. Далее добавить 1 ст. л. растительного масла, все тщательно перемешать и сразу выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Если печь блинчики на сковороде 17 см., то получается примерно 15 штук. Блины складываем стопкой один на другой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Смазывать блины нужно в меру, если смазывать большим количеством масла, то блины будут слишком жирные. Приятного аппетита!