Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк». Рецепт

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк». Рецепт

Чизкейк – традиционный американский десерт. Основной компонент начинки чизкейка -  мягкий, сливочный сыр.

Для основы:

200 гр. песочного печенья

100 гр. сливочного масла

Для начинки:

600 г. сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл. жирных сливок
150 г. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Печенье размолоть в мелкую крошку, сливочное масло растопить, добавить в печенье, перемешать. Смесь из печенья выложить в разъемную форму диаметром 21-22 см. и равномерно распределить по дну и бортикам. Поставить форму в предварительно разогретую до 160°С духовку на 10 минут, затем вынуть и остудить.

Сыр перемешать с сахарной пудрой, до однородной массы. Добавить яйца, сливки, ваниль и лимонный сок или цедру лимона. Тщательно перемешать венчиком и залить сырную смесь в форму. Обернуть дно формы двойным слоем фольги, для того чтобы в нее не затекала вода. Поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю воду, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут. Далее выключить и приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк на час. Затем вынуть из духовки и поставить в холодильник минимум на 4 часа. По истечении этого времени вынуть готовый чизкейк из формы, переложить на блюдо, украсить по желанию.