Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить горячий шоколад

Как приготовить горячий шоколад

У горячего шоколада незабываемый вкус, он придает много сил и энергии и при этом его легко приготовить в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления этого напитка.

Горячий шоколад

Черный шоколад - 100 гр.

Сливки 10% - 250 мл.

Вода – 2 ст. ложки

Сахар по вкусу

Для украшения можно использовать взбитые сливки.

Шоколад поломать и расплавить его на водяной бане, добавить воду, перемешать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. Разлить по кружкам, украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад с ромом

Молоко – 5 стаканов

Сливки – ½ стакана

Ром – 2 ст. ложки

Горький шоколад – 250 гр.

В кастрюле соединить молоко, сливки и ром и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, опустить в нее поломанный на кусочки шоколад, чтобы он расплавился в молоке. Перемешать все до однородной массы, разлить по кружкам.

Густой горячий шоколад

Молоко – 1 л.

Шоколад – 200 гр.

Крахмал – 3 ст. ложки

Крахмал развести в одном стакане молока, остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагреть до тех пор, пока шоколад не растворится и добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и нагревать, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.

Горячий шоколад с лесными ягодами

Сахар – 2 ст. ложки

Масло сливочное 50 гр.

Сливки 20 % - 200 мл.

Замороженные ягоды - 300 гр.

Горький шоколад - 200 гр.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. На сливочном масле слегка поджарить лесные замороженные ягоды, смешать их с шоколадной смесью.