Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить лазанью

Как приготовить лазанью

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Вот один из них, рассчитанный на 4 порции.

Для того чтобы приготовить лазанью болоньезе понадобятся ингредиенты:

Листы лазаньи (продаются в виде сухих листов теста). Перед употреблением необходимо прочитать инструкцию на этикетке. Некоторые производители предлагают отварить листы, а некоторые использовать в сухом виде.

300 грамм сыра Пармезан.

Для соуса Болоньезе:

400 грамм фарша (говядина + свинина)

2 луковицы

8 зубчиков чеснока

3 стручка зеленого неострого перца

3-5 томатов

50 мл оливкового масла

100 мл сухого вина

приправы и зелень по вкусу.

Для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла

70 грамм муки

600 мл молока

черный перец по вкусу

немного соли.

Приготовление соуса Болоньезе:

На оливковом масле обжарить фарш. Мелко порубить лук и чеснок, добавить в фарш. Далее добавить мелко нарубленный зеленый перец. Томаты ошпарить кипятком, снять с них шкурку, перемолоть в блендере и добавить в фарш. Тушить, постоянно помешивая примерно 10-15 минут, затем добавить вино и зелень и немного посолить. Из зелени рекомендуется добавлять базилик и немного мяты. Тушить примерно 5 минут и снять с огня.

Приготовление соуса Бешамель:

Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы мука оставалась светлая, иначе соус будет темного цвета. Добавить молоко, и тщательно перемешать до однородной консистенции. Не прекращая помешивать, ждем, когда соус загустеет. На это понадобится 10-15 минут. Добавить соль и перец, снять с огня.

Натереть на терке сыр Пармезан, смазать форму для запекания оливковым маслом. На дно формы налить немного соуса Бешамель, далее добавить немного соуса Болоньезе и положить листы лазаньи, но так чтобы они не были внахлест. Далее на листы лазаньи выложить соус Бешамель, затем Болоньезе, посыпать сыром Пармезан. И так несколько раз. В классической лазанье минимум 4 слоя. Выпекать лазанью при температуре 200°С 25-30 минут.