Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить миндальную муку в домашних условиях

Как приготовить миндальную муку в домашних условиях

Для приготовления разнообразной выпечки, в том числе французского миндального печенья макарон (macaron) необходима миндальная мука, которую при необходимости можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления миндальной муки нужно залить целый миндаль кипятком (миндаль должен быть полностью покрыт водой) и дать постоять 2 минуты, затем слить воду и «выдавить» миндаль из шелухи. Очищенный миндаль крупно помолоть или нарезать ножом, высыпать на лист пергамента и подсушить 10 минут в духовке, разогретой до 120°С. Важно не передержать орехи, чтобы они не поменяли цвет, они должны оставаться белыми. Далее достать орехи из духовки, дать остыть и помолоть (молоть необходимо очень мелко, как пудра) в миксере маленькими порциями (иначе будет выделяться масло и масса «склеится»).  Готовую миндальную муку еще раз просушить около 10 минут в духовке, разогретой до 120°С, затем просеять через мелкое сито. Готовую муку хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке под плотной крышкой в сухом месте.