Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить шаурму

Как приготовить шаурму

Шаурма, шаверма – ближневосточное блюдо. Приготовить шаурму в домашних условиях не сложно. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

1 армянский лаваш

400 гр. куриного филе

2 помидора

2 огурца

½ луковицы (лучше красного)

Зелень кинзы или петрушки

Для маринада:

1 ч.л. черного перца горошком

1 ч.л. целой зиры

1 ч.л. целого кардамона

½ ч.л. сушеного чеснока

½ ч.л. молотой куркумы

¼ ч.л. молотой паприки

½ ст.л. соли

1 ст.л. растительного масла

Для соуса:

 4 ст. л. йогурта

2 зубчика чеснока

1 ч.л. молотого кориандра

1 ст.л. лимонного сока

0,5 ч.л. молотого черного перца

соль по вкусу

Приготовление:

Подойдет любое мясо курицы, но лучше брать куриные бедра. Удалить кости и смазать филе растительным маслом. Размолоть специи, натереть ими мясо и оставить мариноваться минимум на 1 час. Далее готовим соус, для этого необходимо смешать йогурт со специями, добавить раздавленный чеснок, лимонный сок, винный уксус, посолить по вкусу, перемешать. После того, как мясо промариновалось положенное время его необходимо пожарить. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла и жарить, часто переворачивая примерно 8 минут. Огурец порезать соломкой, помидоры ломтиками, лук полукольцами, курицу тонкими полосками. Лаваш разрезать на 2 части и отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края выложить половину начинки. Сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень, полить соусом и сложить края лаваша внутрь и свернуть в плотный рулет. Приятного аппетита!