Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить соус гуакамоле

Как приготовить соус гуакамоле

Гуакамоле (guacamole) – мексиканский соус из авокадо. Хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, так же соус часто подают с кукурузными чипсами начос. Соус легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Ингредиенты:

1 крупный, спелый авокадо

½ луковицы

½ перца чили

1 зубчик чеснока

пучок кинзы

сок 1 лайма

черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Авокадо очистить от кожицы и извлечь косточку. Из перца чили удалить семена. Для измельчения всех ингредиентов лучше воспользоваться блендером. Поместить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до однородности. Если соус, на ваш взгляд получился слишком густой, то в него можно добавить немного холодной воды, для получения желаемой консистенции. Для того чтобы соус получился менее острым изначально добавьте меньше лука и острого перца. В соус можно по желанию добавить помидоры, тогда в таком случае соус не должен быть однородным и лучше размять авокадо вилкой. Соус гуакамоле подают к мексиканским блюдам, например к фахитас или с кукурузными чипсами начос. Приятного аппетита!