Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить сырники. Рецепт

Как приготовить сырники. Рецепт

Сырники (творожники) – традиционное лакомство из творога. Вот несколько рецептов приготовления сырников.

Рецепт 1

Классические

200 гр. творога

1 яйцо

2 ст. л. муки

1 ст. л. манной крупы

1 ч. л. ванильного сахара

2 ст. л. сахара

Масло для жарки

Творог, яйцо, манную крупу, ванильный сахар и сахар перемешать. Из полученной массы сформировать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 2

С изюмом и грецкими орехами

250 гр. творога

1 яйцо

3 ст. л. муки

2 столовые ложки сахарного песка

50 гр. ядер грецких орехов

50 гр. изюма

Масло для жарки

Смешать все ингредиенты, из полученной массы сформировать сырники, обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.

Рецепт 3

С корицей и ванилью

200 гр. творога

1 яйцо

3 ст. л. сахара

Щепотка соли

Щепотка ванильного сахара

Щепотка корицы

2 ст. л. муки

Тщательно перемешать все ингредиенты. Стол посыпать мукой, из творожной массы сформировать «колбаску», обвалять ее в муке и нарезать на равные кусочки. Надавите на них с двух сторон для того, чтобы они стали более плоскими. Жарить сырники на среднем огне с двух сторон.