Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне

Калцоне - это итальянский пирог или закрытая пицца. Ниже представлен рецепт закрытой пиццы кальцоне рассчитанный на 4 порции.

Ингредиенты

Для теста:

250 гр. муки

150 мл. воды

¼ пакетика быстродействующих дрожжей

1 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. соли

Для начинки:

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 баклажан

1 сладкий перец

800 гр. томатов в собственном соку

зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза и т.д. на ваш выбор)

сыр мягких сортов

оливковое масло

соль, перец

Приготовление:

Для приготовления теста для пиццы кальцоне в просеянную муку добавьте дрожжи, влейте воду, перемещайте. Через 15 минут добавьте оливковое масло и соль. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Затем еще раз помесите тесто и разделите на 4 части. Сформируйте шарики и оставьте еще на 30 минут в теплом месте. Пока тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки.

На среднем огне обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте перец и баклажан порезанные кубиком и обжарьте несколько минут. Добавьте томаты в собственном соку. Тушите на медленном огне 40-50 минут. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели. Снимите с огня, добавьте соль, перец, мелко порезанную зелень и тертый сыр.

Как приготовить закрытую пиццу кальцонеКаждый шарик теста раскатайте в круг, толщиной примерно полсантиметра. На одну из половин круга выложите четверть начинки, накройте другой половиной и защипайте края. Получится пирог в форме полумесяца. Положите пиццу на противень, смазанный маслом, сделайте надрезы для выхода пара. Выпекать пиццу кальцоне при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки.