Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить жюльен с грибами и курицей. Рецепт

Как приготовить жюльен с грибами и курицей. Рецепт

Жюльен – это вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Оно подойдет как для праздничного стола, так и в качестве сытного ужина для всей семьи. Жюльен готовится и подается в кокотницах (это небольшие жаропрочные формочки с длинной ручкой, бывают керамические и металлические).

Из указанных ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе

300 гр. шампиньонов

200 гр. лука

200 гр. твердого сыра

350 мл. сливок жирностью 20%

2 ст. л. муки

растительное масло

соль

черный молотый перец

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук, грибы мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока жидкость не выкипит. Далее добавить куриное филе, соль, перец, перемешать и снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, соль, перец, довести до кипения. Смешать грибы и филе со сливками, снять с огня. Выложить массу в кокотницы, посыпать натертым на крупной терке сыром, поставить в духовку и запекать жюльен при температуре 180 градусов до золотистой корочки примерно 30 минут.