Рейтинг@Mail.ru

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Кофе – один из самых популярных и любимых напитков во всем мире. Существует множество рецептов приготовления кофе в турке, вот один из них.

Для варки кофе лучше всего подходит медная турка с узким горлышком. Кофе используют свежего помола, лучше всего мелкого. Кофе мелкого помола делает напиток более насыщенным и ароматным.

Для начала необходимо прогреть турку, для этого ставим ее на медленный огонь и слегка прогреваем дно. Далее насыпаем в турку молотые зерна кофе из расчета примерно 2 чайные ложки на 150 граммов воды. Если вы предпочитаете пить кофе с сахаром, то добавьте сахар на этом этапе, согласно вашим предпочтениям. Наливаем воду до самого узкого места в горлышке турки. Варите кофе на медленном огне, но не доводите до кипения, что очень важно. По мере закипания напитка, молотые зерна кофе поднимаются наверх, образуя плотную пену. Крайне важно не нарушить целостность этой плотной пены. Как только эта пена начнет подниматься наверх и достигнет края турки, снимайте турку с огня. После того, как пена немного осядет, ставим вновь на огонь и повторяем эту процедуру 2-3 раза. Разлить готовый кофе по чашкам.