Рейтинг@Mail.ru

Как замариновать шашлык из свинины

Как замариновать шашлык из свинины

С наступлением сезона шашлыков всегда возникает вопрос, как замариновать мясо. Вкусный и сочный шашлык, как правило, получается из свинины. Варианты маринадов многочисленны, но хочется выделить некоторые из них.

Классический рецепт – с лимоном и луком.

Продукты: свинина 3 кг, лук 1кг, лимон 2 шт., соль и перец по вкусу.

Приготовление: режем мясо небольшими кусками, лук полукольцами, из лимонов выдавливаем сок и всё перемешиваем. Шашлык из свинины получится более нежным, если оставить его мариноваться на 5 часов и более. По истечению времени солим, перчим мясо и хорошенько перемешиваем.

С кисломолочными продуктами.

В 2 кг разделанной свинины добавляем 1кг нарезанного полукольцами лука, 1 л сыворотки или кефира, перец чёрный молотый.

Мариновать нужно 4-5 часов. Затем солим по вкусу, вливаем в состав 100 гр подсолнечного масла и перемешиваем.

С белым вином.

2 кг свинины режем средними кусочками и загружаем в неё дольки одного лимона, кольца одно репчатого лука, соль, перец молотый и зелень по вкусу и заливаем всё это вином белым сухим. Оставляем на ночь.

Вместо вина можно использовать пиво. Алкоголь испаряется при жарке, следовательно, такой шашлык безопасен для детей.

Для маринада шашлыка из свинины по любому рецепту лучше использовать эмалированную или глиняную ёмкость.