Рейтинг@Mail.ru

Медовый торт с заварным кремом. Рецепт

Медовый торт с заварным кремом. Рецепт

Один из вариантов приготовления медового торта.

Для теста:

Яйца 2 шт.

Сахар 250 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Мука 600 гр.

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко 1 стакан

Яйца 2 шт.

Сахар ½ стакана

Ванилин на кончике ножа

Мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 гр.

Приготовление коржей:

Взбить яйца, сахар и мед, добавить сливочное масло. Поставить эту массу на водяную баню, как только масло полностью растворится, добавить 1 ч.л. соды. Постоянно помешивайте, варить примерно 20 минут. Снять с огня. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и крутое. Убрать на 20-30 минут в теплое место. Когда тесто настоится, разделить на 6-9 равных частей и тонко раскатать. Каждый корж перед выпеканием проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать по очереди, при температуре 200°С.

Приготовление крема:

Молоко, яйца, муку, ванилин перемешать и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить. Масло перемешать с сахаром, добавить в крем, тщательно перемешать.

Когда коржи остынуть, смазать кремом и украсить на свой вкус. Дать коржам пропитаться, оставив торт на ночь.