Рейтинг@Mail.ru

Мясо в горшочке с сыром. Рецепт.

Мясо в горшочке с сыром. Рецепт.

Блюда из мяса всегда были и будут в нашем рационе по разным случаям – будь это праздничное застолье или семейный ужин. Особой популярностью среди мясных рецептов на «горяченькое» пользуется жаркое в горшочках. На этот случай имеется очень простой вариант.

Продукты для мяса в горшочке с сыром:

300 грамм свинины;

4 шт. картофеля;

1 шт. моркови;

1 шт. репчатого лука;

майонез, сыр, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление мяса в горшочке с сыром.

Свинину промываем холодной водой и режем на маленькие кусочки. Очищенный картофель нарезаем так же. Лук шинкуем на своё усмотрение, морковь - соломкой, сыр же нужно натереть на мелкой тёрке. Мясо солим, перчим, по желанию добавляем специи.

На дно горшочка укладываем сначала картофель, затем морковь, на них лук и свинину. Не забываем каждый слой смазывать майонезом. Все продукты в горшочке заливаем кипячёной водой до верхнего слоя, посыпаем сыром и выпекаем в духовке в течение часа.

Готовое мясо в горшочке с сыром можно посыпать порубленной зеленью.

Несколько советов по подготовке мяса.

Мясо сохранит свои полезные качества, если размораживать его естественным путём на воздухе, а не в воде.

Продукт следует мыть в холодной воде целым куском, не нарезая, для максимального сохранения сока.

Если на мясе имеется прослойка жира, то не нужно её удалять полностью. Тонкий слой не даёт влаге выделиться, следовательно, блюдо получится более сочным.