Рейтинг@Mail.ru

Отбивная из свинины под сыром на сковороде

Отбивная из свинины под сыром на сковороде

Отбивная из свинины – это красивое и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Для приготовления отбивной из свинины лучше использовать свиную корейку, так же подойдет шейка и карбонад. Гарниром к отбивной из свинины лучше всего подойдет картофель или тушеная капуста.

Для приготовления отбивных нам понадобится:

Свиная вырезка – 400 грамм;

Яйца – 1 шт.;

Сыр – 100 гр.;

Майонез – 1-2 ч. ложки;

Мука;

Масло растительное – 50-100 гр.;

Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную вырезку промыть в холодной воде, нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см и отбить. Смешать муку с солью. Яйцо взбить. Обвалять свинину в муке и в яйце, поперчить. Выложить в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на готовые отбивные. Поверх сыра смазать майонезом и запекать еще 5 минут при полной мощности. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!