Рейтинг@Mail.ru

Рецепт приготовления миндального печенья макарон (macaron)

Рецепт приготовления миндального печенья макарон (macaron)

Макарон (macaron) – французское миндальное печенье. Классический macaron состоит из двух печений, скрепленных между собой кремом или джемом. Начинка для macaron может быть разнообразная, ниже рецепт приготовления macaron с малиной.

Ингредиенты:

Макарон:

55 гр. миндальной муки

112 гр. сахарной пудры

62 гр. яичных белков

25 гр. сахарного песка

3 капли фиолетового красителя

Для начинки:

200 гр. маскарпоне

50 гр. малины

2 ст. л сахара

Приготовление:

Пересыпьте миндальную муку с сахарной пудрой в кухонный комбайн и перемешайте на средней скорости в течении 3-х минут. Затем высыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160°C на 5 минут. Затем сразу же просейте несколько раз в миску. Взбейте белки, до состояния пушистой пены и добавьте сахар, продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Аккуратно соедините две смеси и перемешайте. Добавьте краситель и еще раз тщательно перемешайте. Наполните кондитерский шприц или мешок полученным тестом и отсадите макарон на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см. Должно получиться 30 шт. Оставьте противень с макарон на 1 час, чтобы они обветрились и покрылись корочкой. Выпекать при температуре 150°C 15 минут. Дайте 5 минут остыть на бумаге, затем переложите на решетку до полного остывания. Для крема взбить маскарпоне с сахаром и добавить пюре из малины. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить начинку на одну половину и соединить с другой. Убрать на ночь в холодильник.