Рейтинг@Mail.ru

Рыба, запеченная в фольге с картофелем в духовке

Рыба, запеченная в фольге с картофелем в духовке

Приготовление рыбы в фольге – это просто, полезно и очень вкусно. Для этого подойдет любая рыба, как речная, так и купленная в магазине.

К тому же рыбу можно приготовить в фольге сразу с гарниром – это могут быть овощи, грибы, картошка. Если рыба небольших размеров, то солить и запекать её можно целиком. Предварительно рыбу необходимо разделать, вычистить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, промыть в холодной воде. Если это крупные особи, от 800 гр. их надо разрезать на несколько частей, весом 300 – 400 гр.

Для приготовления рыбы, запеченной в фольге с картофелем Вам понадобится:

1 рыба или 700-800 г филе любой рыбы на выбор

2-3 моркови

2 луковицы

1 кг картофеля

зелень или специи для рыбы

соль и черный молотый перец - по вкусу

немного растительного масла

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в фольге с картофелем

На противень укладываем лист фольги с запасом на карман, смазываем растительным маслом.

Очищенный картофель нарезаем кольцами, солим и выкладываем на фольгу.

Очищенный лук шинкуем не слишком мелко, выкладываем на картофель.

Очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на лук.

Филе рыбы нарезаем порционно, солим, перчим и выкладываем следующим слоем на овощи.

Все аккуратно упаковываем в фольгу, так чтобы швы оказались сверху и весь выделившийся из рыбы сок, остался в фольге.

Отправляем запакованную форму в заранее нагретую до 200° духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!