Рейтинг@Mail.ru

Тесто, простой рецепт приготовления дрожжевого теста

Тесто, простой рецепт приготовления дрожжевого теста

Рецептов приготовления теста много, для каждого вида изделия тесто замешивают по определенному рецепту, оно может быть жидким, дрожжевым или бездрожжевым, сдобным или несдобным.

Пресное тесто по способу замеса мо­жет быть слоеным, песочным, заварным, бисквитным, бел­ковым. Приготовление теста всегда дело ответственное и под настроение, желательно, чтобы оно было хорошее. Помните, тесто не любит спешки.

Этот рецепт приготовления простого дрожжевого теста.

Для замеса теста нам понадобиться:

Теплая кипяченая вода - 0,5 литра

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 0,5 чайной ложки

Растительное масло – 3 ст. ложки

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Мука – 500 гр.

Рецепт приготовления дрожжевого теста.

В теплую воду добавляем сахар, соль, растительное масло и сухие дрожжи (выбирайте наиболее свежие дрожжи). Все тщательно перемешиваем, добавляем муку. Готовое тесто накрываем чистой тканью, ставим в теплое место для брожения, через час-полтора делаем обминку, а затем вновь даем тесту подняться.

Из готового дрожжевого теста можно формовать маленькие закусочные пирожки, выпеченные и жаренные во фритюре или на сковороде; булочки, пампушки, ватрушки, шанежки, расстегаи, кулебяки, рулеты; закрытые, открытые пироги с переплетами, рисунками и другими видами отделки, с различными начинками.