Рейтинг@Mail.ru

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Несложная закуска из баклажанов готовится очень просто и быстро, подойдет как украшение для любого праздничного стола.

Рецепт 1

Нам понадобится:

баклажан – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

яйца – 2 шт.

помидор – 3 шт.

мука – 1 стакан

масло подсолнечное – 150-200 гр.

майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

Баклажаны моем и нарезаем вдоль, толщиной примерно 2 см . Выкладываем в емкость и заливаем соленой водой на 30 минут, чтобы не было горечи. Затем просушиваем на полотенце. Полоски баклажанов обвалять в муке и в яйце, затем обжарить на сковороде. Помидоры нарезать кружочками. Мелко нарезанный чеснок смешиваем с майонезом и смазываем обжаренные баклажаны. Каждую полоску баклажанов складываем пополам, положив в нее кружочек помидора.

Рецепт 2

Нам понадобится:

баклажан – 1 шт.

орехи грецкие – 100 гр.

чеснок – 2-3 зубчика

сыр – 150 гр.

масло подсолнечное – 50-100 гр.

майонез – 100 гр.

помидор – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружочками, заливаем соленой водой на 15-20 минут. Затем обсушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на масле с двух сторон до румяности.

Помидор нарезаем кружочками. Смешиваем натертый сыр, выдавливаем к нему чеснок, добавляем мелко нарезанные орехи. Все перемешиваем с майонезом.

На обжаренные кружочки баклажан выкладываем кружочки помидор, а поверх выкладываем готовую начинку из сыра.

Приятного аппетита!