Рейтинг@Mail.ru

Закуска из цукини.

Цукини – Европейский кабачок небольших размеров, содержащий в себе массу полезных свойств и обладающий великолепными вкусовыми качествами. Овощ, как правило, используют в приготовлении различных блюд, одним из которых я хочу поделиться, а именно расскажу, как готовится закуска из цукини.

Берём 2 цукини средних размеров, режем их на кружочки шириной  примерно в 1 см, очищаем от кожуры либо просто соскабливаем её верхний слой и оставляем в миске, предварительно посыпав немного солью каждый кусочек.

 Пока кабачки маринуются, приготовим соус. Для этого возьмём в произвольных пропорциях чеснок, зелень укропа и майонез. Чеснок нужно натереть на мелкой тёрке, а укроп измельчить. Смешиваем всё с майонезом. Соус должен быть достаточно острым.

Возвращаемся к цукини. Каждый кружочек равномерно обволакиваем в муке и жарим с обеих сторон на растительном масле в разогретой сковороде. Затем уже остывшие кусочки овоща смазываем соусом, а сверху выкладываем полукольца помидора (желательно твёрдых сортов). Закуска из цукини готова.

 Данное кабачковое блюдо легко разнообразить по собственному вкусу. Например, можно поэкспериментировать с соусом, положив вместо майонеза сметану 250 гр., чеснока 2-3 зубчика, немного сока лимона, вместо укропа зелень петрушки, кинзы, соль по вкусу и молотый перец.