
Борщ – традиционное первое блюдо украинской кухни. Рецептов приготовления борща множество, вот один из них.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
говядина (желательно на косточке) - 800 гр.
картофель – 5 шт.
свежая капуста - 300 гр.
свекла – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
1 ч. л. 6% уксуса
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
растительное масло
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо залить водой и поставить варить на 1,5 часа. После того, как мясо сварилось его нужно вынуть, порезать на небольшие кусочки и добавить в бульон. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, далее добавить уксус и томатную пасту, влить немного воды и тушить еще примерно 5 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон, посолить. Далее добавить капусту нашинкованную соломкой и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить свеклу и варить еще 10 минут. Добавить лук и морковь, лавровый лист, если необходимо посолить и поперчить. Следом добавить измельченный чеснок, убрать с огня и дать настоятся примерно 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!