Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Наггетсы – это сочные и нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Самостоятельно приготовить куриные наггетсы очень легко. Ниже рецепт приготовления наггетсов в духовке.

Для приготовления наггетсов понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка без кожи и костей – 4 шт.

Кефир – 1 литр

Панировочные сухари – 1 упаковка

Сыр пармезан – 300 гр.

Приготовление куриных наггетсов:

Куриную грудку помыть и порезать крупной соломкой, желательно поперек волокон. Порезанную грудку залить кефиром и оставить мариноваться на 15 минут. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Далее каждый кусочек куриной грудки панируем сначала в натертом пармезане, а затем в сухарях. Выложить наггетсы на противень, застеленный пергаментом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Наггетсы можно подавать с любым гарниром - это может быть картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей либо различные соусы на ваш вкус. Куриные наггетсы приготовленные по этому рецепту понравятся как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Статьи из категории

Как приготовить фахитас

Фахитас (fajitas) – блюдо мексиканской кухни, которое состоит из обжаренных мяса и овощей, подается с кукурузной или пшеничной лепешкой. Мясо может быть как говядина, так и свинина и курица. Начинку подают отдельно от тортильи, каждый соединяет компоненты за столом самостоятельно, согласно предпочтениям. В этом рецепте будем готовить фахитас с курицей.

Как приготовить фаршированные кабачки

Кабачки – низкокалорийный овощ, который содержит практически все полезные элементы, пополняет в организме запасы витаминов, спасая от авитаминоза, после долгой зимы. Отличный вариант простого, вкусного блюда из кабачков для летнего стола – фаршированные кабачки.

Как приготовить голубцы

Голубцы – мясной фарш с отваренным рисом, завернутый в капустные листья.  Классическое, простое и очень вкусное блюдо, которое любят, пожалуй, в каждой семье.

Как не забывать, что купить в магазине

Приходя в магазин, мы чаще всего начинаем вспоминать, что надо было купить. Проверенный способ зафиксировать необходимые вещи – записка. Однако не всегда есть бумага и карандаш. Постараемся дать несколько советов как вспомнить, что же надо купить.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе нагретого красного вина с добавлением пряностей. Традиционно глинтвейн употребляют в Германии, Швейцарии, Австрии. Самостоятельно приготовить глинтвейн очень легко. Потребуется всего 10-15 минут. Рецептов приготовления множество, вот один из них.

Как приготовить борщ

Борщ – традиционное первое блюдо украинской кухни. Рецептов приготовления борща множество, вот один из них.

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд. Суп, солянка.

Каждый человек, умеющий готовить еду, прибегает к различным способам и соблюдает определённые нюансы для того или иного кушанья. Моя статья в помощь домохозяйкам о маленьких хитростях в приготовлении именно первых блюд.

Как замариновать шашлык из свинины

С наступлением сезона шашлыков всегда возникает вопрос, как замариновать мясо. Вкусный и сочный шашлык, как правило, получается из свинины. Варианты маринадов многочисленны, но хочется выделить некоторые из них.