
Лечо – классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространенное в странах Европы. Лечо является популярным видом заготовки на зиму.
Для приготовления лечо из перца нам нужно:
2,5 кг сладкого болгарского перца;
3 литра томатного сока;
3 моркови;
1 стручок горького перца;
1 головка чеснока;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
¾ стакана растительного масла;
1 ч.л. уксуса;
100 грамм сахара;
2,5 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку и укроп мелко порубить. Очищенные чеснок и горький перец пропустить через мясорубку.
Сладкий перец, морковь, зелень, чеснок, горький перец, соль, сахар и растительное масло положить в большую кастрюлю, залить томатным соком и варить в течении 30 минут, перемешивая. По истечении указанного времени налить уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть до остывания.