Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить соус гуакамоле

Как приготовить соус гуакамоле

Гуакамоле (guacamole) – мексиканский соус из авокадо. Хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, так же соус часто подают с кукурузными чипсами начос. Соус легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Ингредиенты:

1 крупный, спелый авокадо

½ луковицы

½ перца чили

1 зубчик чеснока

пучок кинзы

сок 1 лайма

черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Авокадо очистить от кожицы и извлечь косточку. Из перца чили удалить семена. Для измельчения всех ингредиентов лучше воспользоваться блендером. Поместить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до однородности. Если соус, на ваш взгляд получился слишком густой, то в него можно добавить немного холодной воды, для получения желаемой консистенции. Для того чтобы соус получился менее острым изначально добавьте меньше лука и острого перца. В соус можно по желанию добавить помидоры, тогда в таком случае соус не должен быть однородным и лучше размять авокадо вилкой. Соус гуакамоле подают к мексиканским блюдам, например к фахитас или с кукурузными чипсами начос. Приятного аппетита!

Статьи из категории

Как приготовить горячий шоколад

У горячего шоколада незабываемый вкус, он придает много сил и энергии и при этом его легко приготовить в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления этого напитка.

Как стерилизовать банки

Лето и осень – пора, когда многие хозяйки консервируют фрукты и овощи. Для того, чтобы домашние консерванты не испортились и хранились долгое время, необходимо стерилизовать банки, в которых они будут храниться.

Рецепт приготовления яйца пашот.

Рецепт приготовления яйца пашот - очень прост! Есть некоторая доля экзотики и приготовив на завтрак яйца пашот, Ваша жена (если конечно Вы настоящий мужчина) будет в полном восторге и на несколько месяцев Вы обречены, делать это каждое утро, вечер и вообще.

Как приготовить фахитас

Фахитас (fajitas) – блюдо мексиканской кухни, которое состоит из обжаренных мяса и овощей, подается с кукурузной или пшеничной лепешкой. Мясо может быть как говядина, так и свинина и курица. Начинку подают отдельно от тортильи, каждый соединяет компоненты за столом самостоятельно, согласно предпочтениям. В этом рецепте будем готовить фахитас с курицей.

Рецепт приготовления домашнего лаваша

Лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки.  Его история насчитывает не одну тысячу лет. Хотя лаваш чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока, он все чаще появляется и на нашем столе, как хлеб или основа в приготовлении разнообразных рулетов, бутербродов, закусок и десертов.

Как приготовить фаршированные кабачки

Кабачки – низкокалорийный овощ, который содержит практически все полезные элементы, пополняет в организме запасы витаминов, спасая от авитаминоза, после долгой зимы. Отличный вариант простого, вкусного блюда из кабачков для летнего стола – фаршированные кабачки.

Как варить креветки?

Креветки - вкуснейший морепродукт, который является полноценным источником белка и различных минеральных элементов. Приготовить креветки не сложно.