Рейтинг@Mail.ru

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд. Суп, солянка.

Каждый человек, умеющий готовить еду, прибегает к различным способам и соблюдает определённые нюансы для того или иного кушанья. Моя статья в помощь домохозяйкам о маленьких хитростях в приготовлении именно первых блюд.

Суп.

Как известно, в овощах содержится витамин С. Очень важно сохранить его во время приготовления супа. Для этого овощи нужно опустить в кипящую воду и варить на среднем огне.

Лук с морковкой можно хорошо подрумянить, добавив в масло при жарке чуточку сахара.

Все питательные вещества мяса сохраняются, если положить его в уже кипящую воду. Для навара же можно использовать кости, опущенные в самом начале в холодную воду.

Если суп оказался пересоленным, опустите туда на ложке кусок сахарного песка до момента его растворения. Излишек соли может впитать и сырая картофелина, которую помещают в суп на несколько минут.

Солянка.

Бульон во время приготовления лучше не разбавлять, его количество должно быть на треть меньше, чем для обычного супа.

Солянка получится насыщенной, если готовить её из трёх видов мясных продуктов. Это могут быть колбаса сырокопчёная, колбаса варёная и ветчина. Варианты разнообразны, всё зависит от Вашего желания, главное – присутствие копчёностей.

Рыбную же солянку варят без добавления томатной пасты с целью сохранения вкусовых качеств и аромата блюда.

Нарезанные рыбные продукты в солянку добавляют за 10 минут до окончания готовки.

Статьи из категории

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

Утром, собираясь на работу или в другое место, особо некогда возиться на кухне, но при этом хочется побаловать себя вкусностями. На такой случай существует масса рецептов, один из которых это приготовление шоколадного кекса в микроволновой печи за 5 минут.

Куриные желудки в сметане. Рецепт

Куриные желудки – это полезный, низкокалорийный продукт, по большей степени состоит из белка, а так же в них содержаться множество витаминов и питательных веществ.

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд. Щи, рассольник, окрошка.

Каждый человек, умеющий готовить еду, прибегает к различным способам и соблюдает определённые нюансы для того или иного кушанья. Моя статья в помощь домохозяйкам о маленьких хитростях в приготовлении именно первых блюд.

Рецепт приготовления миндального печенья макарон (macaron)

Макарон (macaron) – французское миндальное печенье. Классический macaron состоит из двух печений, скрепленных между собой кремом или джемом. Начинка для macaron может быть разнообразная, ниже рецепт приготовления macaron с малиной.

Мясо в горшочке с сыром. Рецепт.

Блюда из мяса всегда были и будут в нашем рационе по разным случаям – будь это праздничное застолье или семейный ужин. Особой популярностью среди мясных рецептов на «горяченькое» пользуется жаркое в горшочках. На этот случай имеется очень простой вариант.

Как солить помидоры. Способы засолки помидоров

Засолка – это самый популярный способ консервирования помидор. Консервируют помидоры в основном двумя способами – это горячая и холодная засолка. Рассмотрим подробнее оба способа.

Как приготовить сгущёнку дома.

Сгущенное молоко – это тот продукт детства, вкус которого хочется помнить всегда. Сгущёнку можно добавить, например, в кофе или просто намазать на кусочек свежего белого хлеба. В том и другом случае равнодушным не останешься.