Рейтинг@Mail.ru

Вяленые помидоры в домашних условиях. Рецепт

Вяленые помидоры в домашних условиях

Родина вяленых помидор – солнечная Италия. Там под жарким средиземноморским солнцем традиционно и вялят помидоры. Вяленые помидоры хороши как сами по себе, так хорошо сочетаются с салатами, пастой, мясом, рыбой и т.д.

Приготовить вяленые помидоры можно и в домашних условиях, в духовке.

Ингредиенты:

   1 кг. помидоров. Лучше брать спелые, мясистые сорта.

   1 ст.л. сушеных трав. Подойдут орегано, тимьян, базилик, розмарин, майоран или ваши любимые травы.

   4 ст. л. оливкового масла.

   2 зубчика чеснока.

   Черный молотый перец.

   Соль по вкусу.

Приготовление вяленых помидор

Вяленые помидорыПомидоры помыть, разрезать вдоль на две части, удалить семена и плодоножки. Смешайте масло, соль, чеснок и травы. Вылейте полученную ароматную смесь на помидоры, перемешайте. Застелите противень пергаментом, выложите помидоры срезом вверх. Духовку нагрейте до 100 градусов и поместите помидоры на 3 часа.

Но не стоит слепо доверять указанному времени. Количество и качество помидоров разные, как и типы духовок. Помидоры должны именно вялиться, а не запекаться и подгорать. Для регулировки температуры можно приоткрывать дверцу духовки.

Готовые вяленые помидоры сложить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрывало. Хранятся вяленые помидоры в холодильнике. Масло, где хранятся помидоры, используют для заправки салатов. Приятного аппетита!

Статьи из категории

Как приготовить квас в домашних условиях

Квас — традиционный напиток брожения. Благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор, квас представляет собой самый распространённый русский народный напиток. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит.

Как выбрать креветки?

Креветки еда не только вкусная, но и очень полезная. Они содержат огромное количество питательных веществ, минералов и микроэлементов.  В магазинах можно встретить креветки замороженные, охлажденные, готовые и консервированные.

Как определить степень прожарки мяса

Различают 6 классических степеней прожарки, они отличаются тем, до какой температуры доводится мясо в сердцевине куска. Это актуально не только для жареного, но и для печеного мяса.

Как солить помидоры. Способы засолки помидоров

Засолка – это самый популярный способ консервирования помидор. Консервируют помидоры в основном двумя способами – это горячая и холодная засолка. Рассмотрим подробнее оба способа.

Чёрная смородина. Рецепты.

Чёрная смородина обладает массой полезных свойств, следовательно, её не можно, а просто необходимо включить в свой рацион. Ягоды, как правило, употребляют и в свежем, и в переработанном виде.

Как приготовить фахитас

Фахитас (fajitas) – блюдо мексиканской кухни, которое состоит из обжаренных мяса и овощей, подается с кукурузной или пшеничной лепешкой. Мясо может быть как говядина, так и свинина и курица. Начинку подают отдельно от тортильи, каждый соединяет компоненты за столом самостоятельно, согласно предпочтениям. В этом рецепте будем готовить фахитас с курицей.

Основные правила приготовления варенья. Как варить варенье

Варенье – это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в сахарном сиропе таким образом, что они сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом. Особенности приготовления варенья зависят от исходного сырья, но есть несколько общих правил.

Фрукты в шоколаде.

Фрукты в шоколаде – это простой и вкусный шоколадно-фруктовый десерт, который легко и быстро приготовить.

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд. Бульон, уха, борщ.

Каждый человек, умеющий готовить еду, прибегает к различным способам и соблюдает определённые нюансы для того или иного кушанья. Моя статья в помощь домохозяйкам о маленьких хитростях в приготовлении именно первых блюд.

Как приготовить ванильный экстракт в домашних условиях

Ванильный экстракт – один из самых популярных экстрактов используемых в выпечке. Его применяют для ароматизации теста, кремов, начинок и т.д. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили. Его можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Как стерилизовать банки

Лето и осень – пора, когда многие хозяйки консервируют фрукты и овощи. Для того, чтобы домашние консерванты не испортились и хранились долгое время, необходимо стерилизовать банки, в которых они будут храниться.