Рейтинг@Mail.ru

Котлета по-киевски. Рецепт

Котлета по-киевски. Рецепт

Котлета по-киевски - блюдо знаменитое во всем мире. Это блюдо представляет собой отбитое куриное филе, сформированное в виде котлеты со сливочным маслом внутри.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

Куриная грудка с крылышком 2 шт.

Масло растительное 300 мл.

Мука 150 гр.

Яйцо 1шт.

Панировочные сухари 150 гр.

Черный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Для ароматного масла:

Сливочное масло 120 гр.

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 гр.

Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:

Прежде всего, приготовим ароматное масло. Смешать мягкое масло с мелко нарезанной петрушкой, измельченным чесноком, и лимонным соком. Сформировать две небольшие колбаски, завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Далее нужно подготовить куриную грудку. Лучше всего купить целую курицу и самостоятельно отделить грудку с косточкой. Для этого делаем глубокий надрез вдоль грудной косточки и вместе с крылом срезаем филе. От крыла оставляем только косточку, которую следует зачистить от мяса и кожи. Филе отчистить от пленок и жира, отделить малое филе от большого и тщательно отбить. На большое филе выложить колбаску ароматного масла, накрыть малым филе и свернуть, формируя котлету. Котлету запанировать в яйце, далее в муке, затем в сухарях. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить котлету с каждой стороны по 2 минуты. Выложить котлеты на противень застеленный пергаментом и запекать 30 минут при температуре 160°C. Котлета по-киевски. Рецепт

Статьи из категории

Как определить степень прожарки мяса

Различают 6 классических степеней прожарки, они отличаются тем, до какой температуры доводится мясо в сердцевине куска. Это актуально не только для жареного, но и для печеного мяса.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

Утром, собираясь на работу или в другое место, особо некогда возиться на кухне, но при этом хочется побаловать себя вкусностями. На такой случай существует масса рецептов, один из которых это приготовление шоколадного кекса в микроволновой печи за 5 минут.

Как замариновать шашлык из свинины

С наступлением сезона шашлыков всегда возникает вопрос, как замариновать мясо. Вкусный и сочный шашлык, как правило, получается из свинины. Варианты маринадов многочисленны, но хочется выделить некоторые из них.

Как приготовить ванильный экстракт в домашних условиях

Ванильный экстракт – один из самых популярных экстрактов используемых в выпечке. Его применяют для ароматизации теста, кремов, начинок и т.д. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили. Его можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Картофельная запеканка. Рецепт

Все мы с детства помним и любим картофельную запеканку, которую нам давали в садике и в школе. Готовить ее просто, получается очень вкусное и сытное блюдо. В состав самой популярной картофельной запеканки входят картофельное пюре и мясной фарш. Фарш можно заменить рыбой, птицей, творогом, овощами, грибами и т.д.

Закуска из баклажанов

Несложная закуска из баклажанов готовится очень просто и быстро, подойдет как украшение для любого праздничного стола.

Как варить кофе в турке

Кофе – один из самых популярных и любимых напитков во всем мире. Существует множество рецептов приготовления кофе в турке, вот один из них.

Отбивная из свинины под сыром на сковороде

Отбивная из свинины – это красивое и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Для приготовления отбивной из свинины лучше использовать свиную корейку, так же подойдет шейка и карбонад. Гарниром к отбивной из свинины лучше всего подойдет картофель или тушеная капуста.