Рейтинг@Mail.ru

Котлета по-киевски. Рецепт

Котлета по-киевски. Рецепт

Котлета по-киевски - блюдо знаменитое во всем мире. Это блюдо представляет собой отбитое куриное филе, сформированное в виде котлеты со сливочным маслом внутри.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

Куриная грудка с крылышком 2 шт.

Масло растительное 300 мл.

Мука 150 гр.

Яйцо 1шт.

Панировочные сухари 150 гр.

Черный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Для ароматного масла:

Сливочное масло 120 гр.

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 гр.

Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:

Прежде всего, приготовим ароматное масло. Смешать мягкое масло с мелко нарезанной петрушкой, измельченным чесноком, и лимонным соком. Сформировать две небольшие колбаски, завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Далее нужно подготовить куриную грудку. Лучше всего купить целую курицу и самостоятельно отделить грудку с косточкой. Для этого делаем глубокий надрез вдоль грудной косточки и вместе с крылом срезаем филе. От крыла оставляем только косточку, которую следует зачистить от мяса и кожи. Филе отчистить от пленок и жира, отделить малое филе от большого и тщательно отбить. На большое филе выложить колбаску ароматного масла, накрыть малым филе и свернуть, формируя котлету. Котлету запанировать в яйце, далее в муке, затем в сухарях. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить котлету с каждой стороны по 2 минуты. Выложить котлеты на противень застеленный пергаментом и запекать 30 минут при температуре 160°C. Котлета по-киевски. Рецепт

Статьи из категории

Шоколадный торт без муки. Рецепт

Шоколадный торт без муки - очень вкусное и легкое лакомство. Вы сможете побаловать себя и своих близких этим угощением, если будете следовать рецепту, приведенному ниже.

Как правильно держать китайские палочки для суши

Японская кухня на сегодняшний день уже не такая редкость, как всего-то несколько лет назад. Наиболее распространенными блюдами являются всевозможные суши и роллы. По правилам японского этикета столовые приборы, которые падают к такой кухне – это китайские палочки. В странах восточной Азии китайские палочки являются национальным столовым прибором и для японцев – это традиция и, как часть ежедневного ритуала приема пищи.

Как замариновать шашлык из свинины

С наступлением сезона шашлыков всегда возникает вопрос, как замариновать мясо. Вкусный и сочный шашлык, как правило, получается из свинины. Варианты маринадов многочисленны, но хочется выделить некоторые из них.

Вяленые помидоры в домашних условиях. Рецепт

Родина вяленых помидор – солнечная Италия. Там под жарким средиземноморским солнцем традиционно и вялят помидоры. Вяленые помидоры хороши как сами по себе, так хорошо сочетаются с салатами, пастой, мясом, рыбой и т.д.

Как приготовить ванильный экстракт в домашних условиях

Ванильный экстракт – один из самых популярных экстрактов используемых в выпечке. Его применяют для ароматизации теста, кремов, начинок и т.д. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили. Его можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Как приготовить курицу в духовке.

Курица, запеченная в духовке, самая распространенная птица в блюдах домашней кухни. Правильно запеченная птица сможет украсить не только ваше повседневное меню, но и любой праздничный стол, а целая курица, запеченная в духовке – самый простой и нетрудоемкий способ.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе нагретого красного вина с добавлением пряностей. Традиционно глинтвейн употребляют в Германии, Швейцарии, Австрии. Самостоятельно приготовить глинтвейн очень легко. Потребуется всего 10-15 минут. Рецептов приготовления множество, вот один из них.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов - красивое, вкусное, праздничное блюдо, которое просто приготовить и оно обязательно придется всем по вкусу.

Как приготовить горячий шоколад

У горячего шоколада незабываемый вкус, он придает много сил и энергии и при этом его легко приготовить в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления этого напитка.

Мясо в горшочке с сыром. Рецепт.

Блюда из мяса всегда были и будут в нашем рационе по разным случаям – будь это праздничное застолье или семейный ужин. Особой популярностью среди мясных рецептов на «горяченькое» пользуется жаркое в горшочках. На этот случай имеется очень простой вариант.