
Котлета по-киевски - блюдо знаменитое во всем мире. Это блюдо представляет собой отбитое куриное филе, сформированное в виде котлеты со сливочным маслом внутри.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
Куриная грудка с крылышком 2 шт.
Масло растительное 300 мл.
Мука 150 гр.
Яйцо 1шт.
Панировочные сухари 150 гр.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Для ароматного масла:
Сливочное масло 120 гр.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 20 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
Прежде всего, приготовим ароматное масло. Смешать мягкое масло с мелко нарезанной петрушкой, измельченным чесноком, и лимонным соком. Сформировать две небольшие колбаски, завернуть в пищевую пленку и заморозить.
Далее нужно подготовить куриную грудку. Лучше всего купить целую курицу и самостоятельно отделить грудку с косточкой. Для этого делаем глубокий надрез вдоль грудной косточки и вместе с крылом срезаем филе. От крыла оставляем только косточку, которую следует зачистить от мяса и кожи. Филе отчистить от пленок и жира, отделить малое филе от большого и тщательно отбить. На большое филе выложить колбаску ароматного масла, накрыть малым филе и свернуть, формируя котлету. Котлету запанировать в яйце, далее в муке, затем в сухарях. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить котлету с каждой стороны по 2 минуты. Выложить котлеты на противень застеленный пергаментом и запекать 30 минут при температуре 160°C.