
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. А у нас гуляш преобразовался в мясное блюдо, которое подается к гарниру.
Рецепт 1. Гуляш из говядины
Ингредиенты:
мясо говядины 0,5 кг;
лук репчатый – 2-3 шт.;
мука – 1ст.л.;
томатная паста – 3 ст.л.
соль, перец, лавровый лист, зелень.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Мясо выложить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле, в течение 5 минут на сильном огне. Добавить лук к мясу, помешивая, обжаривать еще 5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически перемешивая. Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить лавровый лист и влить 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Рецепт 2. Гуляш из свинины
Ингредиенты:
Свиная вырезка 0,8-1 кг;
помидор 2-3 шт.;
лук репчатый – 2-3 шт.;
мука – 1ч.л.;
тмин – 1 ч.л.;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вырезку свинину порезать кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Мясо посолить, поперчить, посыпать тмином, добавить муку и все тщательно перемешать. На дно сотейника выложить нарезанный кольцами лук, затем выложить слой крупно нарезанных помидор, на них выложите слой мяса, на него уложите слой помидор и лука. Добавьте воду и тушите до готовности мяса.