Рейтинг@Mail.ru

Рецепт приготовления домашнего лаваша

Рецепт приготовления домашнего лаваша

Лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки.  Его история насчитывает не одну тысячу лет. Хотя лаваш чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока, он все чаще появляется и на нашем столе, как хлеб или основа в приготовлении разнообразных рулетов, бутербродов, закусок и десертов.

Для приготовления домашнего лаваша нам понадобятся:

1 стакан кипяченой воды;

3 стакана муки;

0,5 ч.л. сахара;

1 ч.л. соли;

1 ст.л. растительного масла;

1 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление лаваша

Берем миску для теста, наливаем в нее воду, добавляем сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Когда растают дрожжи, добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто. Оно будет мягким, эластичным и не липким.

Делим тесто на части, в зависимости от нужной толщины и размера сковороды. Получившиеся куски скатываем в шарики, накрываем полотенцем или полиэтиленом, чтобы тесто не засохло, и даем настояться минут 15-20.

По истечении нужного времени раскатываем шарики в лепешки. Сковороду (без масла) ставим на большой огонь и хорошо прогреваем. Берем лепешку и, не убавляя огонь, прожариваем с двух сторон, примерно по 30 секунд на сторону. Как только снимаем готовый лаваш с огня, обрызгиваем питьевой водой (можно распылителем), укрываем сверху полотенцем.

Готовый лаваш лучше хранить в полиэтиленовых пакетах, чтобы уберечь от высыхания. Хранится он довольно долго. Так лаваш можно приготовить заранее, что бы воспользоваться в нужный момент.

Статьи из категории

Жареные куриные сердечки. Рецепты

Куриные сердечки – это недорогой субпродукт, из которого можно приготовить вкусное и полезное для здоровья блюдо, которое можно подать с гарниром из макарон, риса, картофеля.

Как приготовить фахитас

Фахитас (fajitas) – блюдо мексиканской кухни, которое состоит из обжаренных мяса и овощей, подается с кукурузной или пшеничной лепешкой. Мясо может быть как говядина, так и свинина и курица. Начинку подают отдельно от тортильи, каждый соединяет компоненты за столом самостоятельно, согласно предпочтениям. В этом рецепте будем готовить фахитас с курицей.

Рецепты с вишней

Вишня – замечательный десерт, используемый, как в свежем, так и в переработанном виде. Из ягод можно приготовить очень вкусные блюда, рецептами которых я с Вами поделюсь.

Заготовки на зиму. Рецепты с грушами.

Сентябрь – сезон консервирования овощей и фруктов. Такие заготовки на зиму обладают огромным ассортиментом, среди которого являются рецепты с грушами.

Как приготовить лазанью

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Вот один из них, рассчитанный на 4 порции.

Как варить кофе в турке

Кофе – один из самых популярных и любимых напитков во всем мире. Существует множество рецептов приготовления кофе в турке, вот один из них.

Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец – это вкусное, простое и очень аппетитное блюдо. Традиционная начинка для фаршированного перца на русской кухне - мясной фарш с рисом. Так же для начинки перца подойдут: рыба, овощи, сыр, грибы и даже фрукты, но это уже на любителя.

Как приготовить кофе латте макиато в домашних условиях

Кофе латте макиато – итальянский горячий кофейный напиток, в состав которого входит кофе и молоко. Кофе латте макиато готовится в определенной последовательности, благодаря этому кофе получается трехслойный. 

Что должно быть на новогоднем столе.

В преддверии нового года начинается приятная суета – подготовка к празднику, где покупка продуктов занимает не последнее место. Но что же должно быть на новогоднем столе? По случаю есть несколько советов.

Как хранить яблоки зимой.

Кушать свежее яблочко в холодное время года не только приятно, но и полезно. Следовательно, необходимо знать, как хранить яблоки зимой, не теряя полезных качеств плода.

Итак, что и как нужно делать, рассмотрим по порядку.

Котлета по-киевски. Рецепт

Котлета по-киевски - блюдо знаменитое во всем мире. Это блюдо представляет собой отбитое куриное филе, сформированное в виде котлеты со сливочным маслом внутри.

Как приготовить голубцы

Голубцы – мясной фарш с отваренным рисом, завернутый в капустные листья.  Классическое, простое и очень вкусное блюдо, которое любят, пожалуй, в каждой семье.