Рейтинг@Mail.ru

Как испечь блины без дрожжей. Блины на кефире. Рецепт.

Как испечь блины без дрожжей. Блины на кефире. Рецепт.

Тесто для блинов по этому рецепту готовится быстро, просто и блины получаются очень вкусные. Вот рецепт.

Ингредиенты:

0,5 л. кефира

2 яйца

2 ст. л. сахара

4 ст. л. муки (с горкой)

0,5 ч. л. соды

щепотка соли

1 ст. л. растительного масла

сливочное масло

Приготовление:

Вылить в кастрюлю или эмалированную миску 0,5 л. кефира, добавить 2 ст. л. сахара, щепотку соли, поставить на слабый огонь и подогреть до тех пор, пока кефир не станет чуть теплым. Снять с огня. В отдельной посуде взбить 2 яйца и добавить их в теплый кефир добавить, перемешать. Смешать 4 ст. л. муки с 0,5 ч.л. соды и просеять в кефирную массу. Муку необходимо просеивать для того, чтобы блины получились воздушные. Далее добавить 1 ст. л. растительного масла, все тщательно перемешать и сразу выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Если печь блинчики на сковороде 17 см., то получается примерно 15 штук. Блины складываем стопкой один на другой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Смазывать блины нужно в меру, если смазывать большим количеством масла, то блины будут слишком жирные. Приятного аппетита!

Статьи из категории

Как не забывать, что купить в магазине

Приходя в магазин, мы чаще всего начинаем вспоминать, что надо было купить. Проверенный способ зафиксировать необходимые вещи – записка. Однако не всегда есть бумага и карандаш. Постараемся дать несколько советов как вспомнить, что же надо купить.

Как приготовить квас в домашних условиях

Квас — традиционный напиток брожения. Благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор, квас представляет собой самый распространённый русский народный напиток. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит.

Котлета по-киевски. Рецепт

Котлета по-киевски - блюдо знаменитое во всем мире. Это блюдо представляет собой отбитое куриное филе, сформированное в виде котлеты со сливочным маслом внутри.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе нагретого красного вина с добавлением пряностей. Традиционно глинтвейн употребляют в Германии, Швейцарии, Австрии. Самостоятельно приготовить глинтвейн очень легко. Потребуется всего 10-15 минут. Рецептов приготовления множество, вот один из них.

Как приготовить фаршированные кабачки

Кабачки – низкокалорийный овощ, который содержит практически все полезные элементы, пополняет в организме запасы витаминов, спасая от авитаминоза, после долгой зимы. Отличный вариант простого, вкусного блюда из кабачков для летнего стола – фаршированные кабачки.

Как приготовить лечо из перца

Лечо – классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространенное в странах Европы. Лечо является популярным видом заготовки на зиму.

Как замариновать шашлык из свинины

С наступлением сезона шашлыков всегда возникает вопрос, как замариновать мясо. Вкусный и сочный шашлык, как правило, получается из свинины. Варианты маринадов многочисленны, но хочется выделить некоторые из них.

Куриные желудки в сметане. Рецепт

Куриные желудки – это полезный, низкокалорийный продукт, по большей степени состоит из белка, а так же в них содержаться множество витаминов и питательных веществ.

Шоколадный торт без муки. Рецепт

Шоколадный торт без муки - очень вкусное и легкое лакомство. Вы сможете побаловать себя и своих близких этим угощением, если будете следовать рецепту, приведенному ниже.