Рейтинг@Mail.ru

Закусочные рулеты из лаваша. Рецепты

Закусочные рулеты из лаваша. Рецепты

Рулеты из лаваша с сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

1 лист тонкого лаваша;

100-150 гр. твердого сыра;

2 отваренных яйца;

0,5-1 шт. сладкого перца;

мелко нарезанный укроп;

3 зубчика чеснока;

100-150 гр. майонеза.

Способ приготовления:

В майонез добавляем выдавленный чеснок, хорошо перемешиваем, смазываем лаваш. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем следующим слоем на лаваш. Затем посыпаем тертыми яйцами, укропом и порезанным кубиками перцем. Лаваш сворачиваем рулетом, даем пропитаться минут 10 и нарезаем порционно.

 

Рулеты из лаваша с корейской морковью и овощами

Ингредиенты:

3 листа тонкого лаваша;

150-200 гр. твердого сыра;

200-300 гр. корейской моркови;

2-3 шт. свежих огурца;

1 пуч. зеленого салата;

свежий укроп;

перец молотый черный;

400 гр. майонеза;

4 ст. л. кетчупа;

1-2 ч.л. горчицы;

Способ приготовления:

Готовим соус - в миске тщательно смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, черный перец. Огурцы режем соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Укроп мелко рубим. Салат нарвать.

На первый лист лаваша выкладываем сыр. Укладываем второй лист лаваша, смазываем его половиной соуса, посыпаем укропом и салатом. Сверху выкладываем третий лист лаваша, смазываем оставшимся соусов, выкладываем огурцы и морковь. Сворачиваем в рулет. Режем на порции перед подачей.

Статьи из категории

Как приготовить фаршированные кабачки

Кабачки – низкокалорийный овощ, который содержит практически все полезные элементы, пополняет в организме запасы витаминов, спасая от авитаминоза, после долгой зимы. Отличный вариант простого, вкусного блюда из кабачков для летнего стола – фаршированные кабачки.

Отбивная из свинины под сыром на сковороде

Отбивная из свинины – это красивое и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Для приготовления отбивной из свинины лучше использовать свиную корейку, так же подойдет шейка и карбонад. Гарниром к отбивной из свинины лучше всего подойдет картофель или тушеная капуста.

Как приготовить фаршированные макароны

Фаршированные макароны – необычное блюдо, которое обязательно понравиться вашей семье. Их можно делать из макарон крупного размера - трубочек или ракушек. Начинкой для фаршированных макарон может быть различной, фарш из мяса, овощей, грибов, сыра.

Как сварить рис для суши

Для суши рис варят особым способом, но приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Для суши можно приобрести специальные японские сорта риса, но подойдет и обычный короткозерный рис.

Закуска из баклажанов

Несложная закуска из баклажанов готовится очень просто и быстро, подойдет как украшение для любого праздничного стола.

Как определить степень прожарки мяса

Различают 6 классических степеней прожарки, они отличаются тем, до какой температуры доводится мясо в сердцевине куска. Это актуально не только для жареного, но и для печеного мяса.

Как приготовить квас в домашних условиях

Квас — традиционный напиток брожения. Благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор, квас представляет собой самый распространённый русский народный напиток. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит.

Как правильно держать китайские палочки для суши

Японская кухня на сегодняшний день уже не такая редкость, как всего-то несколько лет назад. Наиболее распространенными блюдами являются всевозможные суши и роллы. По правилам японского этикета столовые приборы, которые падают к такой кухне – это китайские палочки. В странах восточной Азии китайские палочки являются национальным столовым прибором и для японцев – это традиция и, как часть ежедневного ритуала приема пищи.

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд. Бульон, уха, борщ.

Каждый человек, умеющий готовить еду, прибегает к различным способам и соблюдает определённые нюансы для того или иного кушанья. Моя статья в помощь домохозяйкам о маленьких хитростях в приготовлении именно первых блюд.