
Рецепт приготовления вкусных пончиков с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Молоко ½ стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сахарная пудра 100 гр.
Шоколад 100 гр.
Сливочное масло 1 столовая ложка
Приготовление:
В миске растереть ванильный экстракт и яйцо, добавить сахарную пудру, растопленное сливочное масло, молоко и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Далее вымесить тесто до тех пор, кока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезать форму пончиков, для этого можно воспользоваться чашкой и рюмкой. Противень застелить пергаментом, выложить на него пончики с расчетом того, что они увеличатся в размере в два раза. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Для глазури разломать шоколад на кусочки, добавить 1 столовую ложку горячей воды и нагреть до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Глазурь переложить в широкую посуду, окунуть в нее остывшие пончики и выложить на тарелку. После этого по желанию пончики можно посыпать пищевым конфетти или кокосовой стружкой.