Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить пончики с шоколадной глазурью

Как приготовить пончики с шоколадной глазурью

Рецепт приготовления вкусных пончиков с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Экстракт ванильный 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Мука пшеничная 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 гр.

Шоколад 100 гр.

Сливочное масло 1 столовая ложка

Приготовление:

В миске растереть ванильный экстракт и яйцо, добавить сахарную пудру, растопленное сливочное масло, молоко и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.  Далее вымесить тесто до тех пор, кока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезать форму пончиков, для этого можно воспользоваться чашкой и рюмкой. Противень застелить пергаментом, выложить на него пончики с расчетом того, что они увеличатся в размере в два раза. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Для глазури разломать шоколад на кусочки, добавить 1 столовую ложку горячей воды и нагреть до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Глазурь переложить в широкую посуду, окунуть в нее остывшие пончики и выложить на тарелку. После этого по желанию пончики можно посыпать пищевым конфетти или кокосовой стружкой. 

Статьи из категории

Полезные советы по консервированию.

Консервирование, как правило, помогает сохранить полезные свойства продуктов, а главное их качество. Кроме того, благодаря такой заготовке овощей и фруктов, зимой можно наслаждаться собственным творением и вспоминать вкус лета.

Как варить креветки?

Креветки - вкуснейший морепродукт, который является полноценным источником белка и различных минеральных элементов. Приготовить креветки не сложно.

Вяленые помидоры в домашних условиях. Рецепт

Родина вяленых помидор – солнечная Италия. Там под жарким средиземноморским солнцем традиционно и вялят помидоры. Вяленые помидоры хороши как сами по себе, так хорошо сочетаются с салатами, пастой, мясом, рыбой и т.д.

Что должно быть на новогоднем столе.

В преддверии нового года начинается приятная суета – подготовка к празднику, где покупка продуктов занимает не последнее место. Но что же должно быть на новогоднем столе? По случаю есть несколько советов.

Рецепт приготовления домашнего лаваша

Лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки.  Его история насчитывает не одну тысячу лет. Хотя лаваш чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока, он все чаще появляется и на нашем столе, как хлеб или основа в приготовлении разнообразных рулетов, бутербродов, закусок и десертов.

Куриные желудки в сметане. Рецепт

Куриные желудки – это полезный, низкокалорийный продукт, по большей степени состоит из белка, а так же в них содержаться множество витаминов и питательных веществ.

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд. Суп, солянка.

Каждый человек, умеющий готовить еду, прибегает к различным способам и соблюдает определённые нюансы для того или иного кушанья. Моя статья в помощь домохозяйкам о маленьких хитростях в приготовлении именно первых блюд.

Как не забывать, что купить в магазине

Приходя в магазин, мы чаще всего начинаем вспоминать, что надо было купить. Проверенный способ зафиксировать необходимые вещи – записка. Однако не всегда есть бумага и карандаш. Постараемся дать несколько советов как вспомнить, что же надо купить.