Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить пончики с шоколадной глазурью

Как приготовить пончики с шоколадной глазурью

Рецепт приготовления вкусных пончиков с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Экстракт ванильный 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Мука пшеничная 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 гр.

Шоколад 100 гр.

Сливочное масло 1 столовая ложка

Приготовление:

В миске растереть ванильный экстракт и яйцо, добавить сахарную пудру, растопленное сливочное масло, молоко и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.  Далее вымесить тесто до тех пор, кока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезать форму пончиков, для этого можно воспользоваться чашкой и рюмкой. Противень застелить пергаментом, выложить на него пончики с расчетом того, что они увеличатся в размере в два раза. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Для глазури разломать шоколад на кусочки, добавить 1 столовую ложку горячей воды и нагреть до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Глазурь переложить в широкую посуду, окунуть в нее остывшие пончики и выложить на тарелку. После этого по желанию пончики можно посыпать пищевым конфетти или кокосовой стружкой. 

Статьи из категории

Как приготовить фаршированные макароны

Фаршированные макароны – необычное блюдо, которое обязательно понравиться вашей семье. Их можно делать из макарон крупного размера - трубочек или ракушек. Начинкой для фаршированных макарон может быть различной, фарш из мяса, овощей, грибов, сыра.

Заготовки на зиму. Рецепты с грушами.

Сентябрь – сезон консервирования овощей и фруктов. Такие заготовки на зиму обладают огромным ассортиментом, среди которого являются рецепты с грушами.

Как солить помидоры. Способы засолки помидоров

Засолка – это самый популярный способ консервирования помидор. Консервируют помидоры в основном двумя способами – это горячая и холодная засолка. Рассмотрим подробнее оба способа.

Как варить кофе в турке

Кофе – один из самых популярных и любимых напитков во всем мире. Существует множество рецептов приготовления кофе в турке, вот один из них.

Куриные желудки в сметане. Рецепт

Куриные желудки – это полезный, низкокалорийный продукт, по большей степени состоит из белка, а так же в них содержаться множество витаминов и питательных веществ.

Отбивная из свинины под сыром на сковороде

Отбивная из свинины – это красивое и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Для приготовления отбивной из свинины лучше использовать свиную корейку, так же подойдет шейка и карбонад. Гарниром к отбивной из свинины лучше всего подойдет картофель или тушеная капуста.

Как приготовить квас в домашних условиях

Квас — традиционный напиток брожения. Благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор, квас представляет собой самый распространённый русский народный напиток. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит.

Как правильно держать китайские палочки для суши

Японская кухня на сегодняшний день уже не такая редкость, как всего-то несколько лет назад. Наиболее распространенными блюдами являются всевозможные суши и роллы. По правилам японского этикета столовые приборы, которые падают к такой кухне – это китайские палочки. В странах восточной Азии китайские палочки являются национальным столовым прибором и для японцев – это традиция и, как часть ежедневного ритуала приема пищи.