
Картофель в фольге простой народный рецепт, а получается аппетитное и вкусное блюдо.
Рецепт.
Берем 9-10 картофелин примерно одинакового размера, тщательно промываем и заворачиваем в фольгу каждую отдельно. Выкладываем завернутый картофель на противень и ставим в заранее разогретую духовку на 50-60 минут.
Готовый картофель достаем из духовки и разрезаем вдоль каждую, прям вместе с фольгой. Фольгу немного отворачиваем, картофель солим, начиняем начинкой и ставим еще на 15-20 минут в духовку. Начинка для картофеля в фольге может быть самой разнообразной. Например:
Начинка 1:
колбаса – 50-100 гр.
сыр плавленый – 1 шт.
соль, зелень.
Способ приготовления: колбасу режем на мелкие кубики, зелень мелко рубим, добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Начиняем картофель.
Начинка 2:
фарш – 100 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1шт.
чеснок – 1-2 зубчика
сыр твердый –100 гр.
Способ приготовления: фарш обжариваем до готовности, добавляем мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжариваем еще 5-7 минут. Тертый чеснок добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Начиняем картофель начинкой и ставим на 10-15 минут в духовку, достаем картошку, посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 5-10 в духовку.