Рейтинг@Mail.ru

Медовый торт с заварным кремом. Рецепт

Медовый торт с заварным кремом. Рецепт

Один из вариантов приготовления медового торта.

Для теста:

Яйца 2 шт.

Сахар 250 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Мука 600 гр.

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко 1 стакан

Яйца 2 шт.

Сахар ½ стакана

Ванилин на кончике ножа

Мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 гр.

Приготовление коржей:

Взбить яйца, сахар и мед, добавить сливочное масло. Поставить эту массу на водяную баню, как только масло полностью растворится, добавить 1 ч.л. соды. Постоянно помешивайте, варить примерно 20 минут. Снять с огня. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и крутое. Убрать на 20-30 минут в теплое место. Когда тесто настоится, разделить на 6-9 равных частей и тонко раскатать. Каждый корж перед выпеканием проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать по очереди, при температуре 200°С.

Приготовление крема:

Молоко, яйца, муку, ванилин перемешать и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить. Масло перемешать с сахаром, добавить в крем, тщательно перемешать.

Когда коржи остынуть, смазать кремом и украсить на свой вкус. Дать коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Статьи из категории

Как сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях.

Пищевые красители можно найти и на полках в супермаркетах, но можно приготовить и в домашних условиях с использованием только натуральных продуктов. Такие красители можно без опаски использовать для приготовления кондитерских изделий.

Фрукты в шоколаде.

Фрукты в шоколаде – это простой и вкусный шоколадно-фруктовый десерт, который легко и быстро приготовить.

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд. Щи, рассольник, окрошка.

Каждый человек, умеющий готовить еду, прибегает к различным способам и соблюдает определённые нюансы для того или иного кушанья. Моя статья в помощь домохозяйкам о маленьких хитростях в приготовлении именно первых блюд.

Как стерилизовать банки

Лето и осень – пора, когда многие хозяйки консервируют фрукты и овощи. Для того, чтобы домашние консерванты не испортились и хранились долгое время, необходимо стерилизовать банки, в которых они будут храниться.

Как выбрать креветки?

Креветки еда не только вкусная, но и очень полезная. Они содержат огромное количество питательных веществ, минералов и микроэлементов.  В магазинах можно встретить креветки замороженные, охлажденные, готовые и консервированные.

Мясо по-французски с овощным гарниром. Рецепт

Сейчас мясо по-французски является  повседневным блюдом, нежели раньше. Причиной этого служит то, что мясо готовится из обычных продуктов и не требует много времени для приготовления. Варианты рецептов многочисленны, всех и не перечесть, но одним из них хочется поделиться.

Как приготовить гуляш?

Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. А у нас гуляш преобразовался в мясное блюдо, которое подается к гарниру.

Как приготовить фахитас

Фахитас (fajitas) – блюдо мексиканской кухни, которое состоит из обжаренных мяса и овощей, подается с кукурузной или пшеничной лепешкой. Мясо может быть как говядина, так и свинина и курица. Начинку подают отдельно от тортильи, каждый соединяет компоненты за столом самостоятельно, согласно предпочтениям. В этом рецепте будем готовить фахитас с курицей.