
Рецепты с кабачками популярны среди заготовок на зиму. Поделюсь двумя из них.
Салат из кабачков.
Ингредиенты, необходимые для данного блюда:
кабачки 5кг;
морковь 500 гр.;
репчатый лук 500 гр.;
петрушка 1 пучок;
сахарный песок 1 столовая ложка;
соль 3 столовых ложек;
растительное масло 1 столовая ложка;
уксусная эссенция 1 столовая ложка;
чеснок 2 зубчика;
лавровый лист 2 шт.;
перец чёрный горошком гвоздика по вкусу.
Приготовление салата.
Вымытые и очищенные овощи нашинкуйте следующим образом: кабачки, морковь – соломкой, лук – полукольцами, зелень, чеснок мелко измельчите. Нарезанные продукты, кроме чеснока, соедините, добавьте к ним соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте.
Чеснок, лавровые листочки и гвоздику поместите в трёхлитровые банки (можно и меньше), также разложите в них овощную смесь. Салат из кабачков в банках стерилизуйте 40 минут. По окончанию времени сразу закатайте и дайте остыть в перевёрнутом виде.
Кабачковое варенье.
Необычное варенье включает в себя небольшой набор продуктов, а именно:
1 кг кабачков, 1 кг сахарного песка, половина стакана воды, 1 лимон.
В приготовлении кабачкового варенья всё просто. В посуде для варки разводим сахар с водой, варим сироп. После чего добавляем очищенные и порезанные кубиками кабачки. Доводим состав до кипения.
Затем загружаем лимон, предварительно нарезанный мелко и пропущенный через мясорубку вместе с кожурой, варим 45 минут.
Готовое кабачковое варенье размещаем в заранее подготовленные банки и закатываем.