Рейтинг@Mail.ru

Как варить креветки?

Как варить креветки?

Креветки - вкуснейший морепродукт, который является полноценным источником белка и различных минеральных элементов. Приготовить креветки не сложно. Большинство креветок, которые сегодня продаются на прилавках магазинов – уже вареные, и поэтому не требуют длительной варки. Креветки очень деликатный продукт и, если их долго варить, то мясо станет жестким и вязким.

Как варить креветки?

Замороженные креветки (серого цвета) можно отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением укропа или тмина, в течении 3-5 минут, пока креветки не всплывут на поверхность воды и примут ярко-оранжевую окраску. После снятия с огня, креветки можно оставить в бульоне на 15 минут, они будут более вкусные и сочные. Для нежности можно добавить сок лимона, но это на ваше усмотрение.

Вареные замороженные креветки (розового цвета) выкладываем в дуршлаг, поливаем большим количеством крутого кипятка, пока не сойдет весь лед. Затем переложите их в большую кастрюлю, залейте крутым кипятком, чтобы вода полностью накрыла морепродукты. Через 30 секунд слейте воду, выложите креветки на тарелку, полейте соком половины лимона и украсьте зеленью.

Статьи из категории

Чёрная смородина. Рецепты.

Чёрная смородина обладает массой полезных свойств, следовательно, её не можно, а просто необходимо включить в свой рацион. Ягоды, как правило, употребляют и в свежем, и в переработанном виде.

Как приготовить шаурму

Шаурма, шаверма – ближневосточное блюдо. Приготовить шаурму в домашних условиях не сложно. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Заготовки на зиму. Рецепты с грушами.

Сентябрь – сезон консервирования овощей и фруктов. Такие заготовки на зиму обладают огромным ассортиментом, среди которого являются рецепты с грушами.

Как приготовить борщ

Борщ – традиционное первое блюдо украинской кухни. Рецептов приготовления борща множество, вот один из них.

Как приготовить квас в домашних условиях

Квас — традиционный напиток брожения. Благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор, квас представляет собой самый распространённый русский народный напиток. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит.

Куриные желудки в сметане. Рецепт

Куриные желудки – это полезный, низкокалорийный продукт, по большей степени состоит из белка, а так же в них содержаться множество витаминов и питательных веществ.

Как сварить рис для суши

Для суши рис варят особым способом, но приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Для суши можно приобрести специальные японские сорта риса, но подойдет и обычный короткозерный рис.

Как приготовить фаршированные кабачки

Кабачки – низкокалорийный овощ, который содержит практически все полезные элементы, пополняет в организме запасы витаминов, спасая от авитаминоза, после долгой зимы. Отличный вариант простого, вкусного блюда из кабачков для летнего стола – фаршированные кабачки.

Чем заменить продукты в рецепте?

Иногда читая рецепт, опускаются руки… Каперсы, анчоусы, фенхель, маскарпоне и т.д. Сейчас конечно нет проблем с продовольствием, но порой за нужными продуктами приходиться ехать в далекий супермаркет, либо цена на этот продукт заоблачная и приходится откладывать желанный рецепт. Однако нет на свете ничего незаменимого.