Рейтинг@Mail.ru

Полезные советы по консервированию.

Полезные советы по консервированию.

Консервирование, как правило, помогает сохранить полезные свойства продуктов, а главное их качество. Кроме того, благодаря такой заготовке овощей и фруктов, зимой можно наслаждаться собственным творением и вспоминать вкус лета.

В своей статье хотелось бы поделиться полезными советами по консервированию.

Подготовка.

Овощи и фрукты для консервирования должны быть только свежие, без повреждений и желательно одинакового размера. Продукты «закатывают» исключительного в чистом виде, дабы избежать порчи.

Банки в свою очередь тоже нужно уметь подготовить правильно. Начните с их проверки на целостность. Не используйте посуду со сколами и трещинами. После чего вымойте банки в тёплой, почти горячей, воде с добавлением пищевой соды, затем хорошенько ополосните и в перевёрнутом виде оставьте сушить на чистой ткани. Сушка должна быть проделана естественным путём либо в жаркой духовой плите. Второй вариант – это не только способ сушки, но и метод стерилизации банок.

Крышки же для закрутки надо вымыть с содой и прокипятить. Обратите внимание на наличие в крышках резинового ободка, благодаря которому банки будут закрыты герметично.

Стерилизация.

Для стерилизации банок с овощами и горячим маринадом используют большую глубокую кастрюлю или эмалированный тазик. На дно посуды нужно положить сложенное в четыре раза полотенце или деревянную подставку. И уже на них ставятся банки, прикрытые крышками. Затем заливаем тёплую воду до плечиков банок и включаем средний огонь. Время стерилизации такое, как указано в рецепте. По окончанию времени аккуратно достаём банки и сразу же их закрываем.

Банка вверх дном.

По окончанию консервирования банки ставят вверх дном в основном по трём причинам, а именно:

есть возможность наблюдать имеется ли утечка рассола;

происходит дополнительная стерилизация крышки;

пропитывается рассолом верхний слой продуктов.

Не забывайте – правильное консервирование продлит срок хранения продуктов.

Статьи из категории

Как выбрать креветки?

Креветки еда не только вкусная, но и очень полезная. Они содержат огромное количество питательных веществ, минералов и микроэлементов.  В магазинах можно встретить креветки замороженные, охлажденные, готовые и консервированные.

Как варить креветки?

Креветки - вкуснейший морепродукт, который является полноценным источником белка и различных минеральных элементов. Приготовить креветки не сложно.

Как приготовить рыбу в картофеле

Рыба – очень полезный продукт, как для детского, так и взрослого организма. Из водоплавающих можно приготовить массу вкусных блюд, например, рыбу в картофеле.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

Утром, собираясь на работу или в другое место, особо некогда возиться на кухне, но при этом хочется побаловать себя вкусностями. На такой случай существует масса рецептов, один из которых это приготовление шоколадного кекса в микроволновой печи за 5 минут.

Как приготовить лазанью

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Вот один из них, рассчитанный на 4 порции.

Закуска из цукини.

Цукини – Европейский кабачок небольших размеров, содержащий в себе массу полезных свойств и обладающий великолепными вкусовыми качествами. Овощ, как правило, используют в приготовлении различных блюд, одним из которых я хочу поделиться, а именно расскажу, как готовится закуска из цукини.

Как быстро приготовить тесто для пиццы за 10 минут

Тесто для пиццы по такому рецепту получается эластичным и очень вкусным. А еще, что немаловажно, тесто для пиццы очень быстро готовить. Тесто для пиццы готовится примерно 10 минут и используется сразу. Из этого количества ингредиентов получается 2-3 пиццы, в зависимости от размера.

Как приготовить квас в домашних условиях

Квас — традиционный напиток брожения. Благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор, квас представляет собой самый распространённый русский народный напиток. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит.