Рейтинг@Mail.ru

Чем заменить продукты в рецепте?

Чем заменить продукты в рецепте?

Иногда читая рецепт, опускаются руки… Каперсы, анчоусы, фенхель, маскарпоне и т.д. Сейчас конечно нет проблем с продовольствием, но порой за нужными продуктами приходиться ехать в далекий супермаркет, либо цена на этот продукт заоблачная и приходится откладывать желанный рецепт. Однако нет на свете ничего незаменимого.

Анчоусы – семейство рыб отряда сельдеобразных. Заменить можно килькой пряного посола.

Сыр маскарпоне – итальянский сливочный сыр. Заменить можно жирным протертым творогом или смесь жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин – разновидность саке, заменить белым сухим виноградным вином.

Бальзамический уксус – итальянская кисло-сладкая приправа. Его можно заменить винным уксусом, но если хотите приблизиться к оригиналу, попробуйте настоять винный уксус на приправах и специях в пропорциях 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Настаивать 6 недель в темном месте, периодически встряхивать.

Фенхель – многолетнее травянистое растение, по внешнему виду похож на укроп, по вкусу и запаху напоминает анис. Фенхель можно заменить черешковым сельдереем или семенами (их продают в приправах).

Каперсы – нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Каперсы придают блюду пикантность и кислинку. Заменить их можно оливками, маслинами, корнишонами.

Кокосовое молоко – молочно-белая жидкость, полученная при помощи специальной обработки мякоти кокоса. Заменить нежирными 10-15% сливками. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, то можно добавить кокосовую стружку. И все же заменять кокосовое молоко, например, в рецепте приготовления традиционных тайских супов, пожалуй, не стоит.

Разрыхлитель (пекарский порошок) – 5 гр. пищевой соды, 3 гр. лимонной кислоты и 12 гр. муки. Это количество рассчитано на 500 гр. муки.

Помадка – заменяется растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал – любым другим крахмалом.

Кленовый сироп – сладкий сироп из сока дерева сахарного, красного или чёрного клена. Заменить можно медом.

Сыр фета – традиционный греческий сыр. Замена ему - брынза.

Лук-порей – так же можно заменить репчатым луком.

Сыр моцарелла – итальянский сыр. Заменяют сулугуни.

Статьи из категории

Как приготовить фаршированные макароны

Фаршированные макароны – необычное блюдо, которое обязательно понравиться вашей семье. Их можно делать из макарон крупного размера - трубочек или ракушек. Начинкой для фаршированных макарон может быть различной, фарш из мяса, овощей, грибов, сыра.

Жареные куриные сердечки. Рецепты

Куриные сердечки – это недорогой субпродукт, из которого можно приготовить вкусное и полезное для здоровья блюдо, которое можно подать с гарниром из макарон, риса, картофеля.

Как не забывать, что купить в магазине

Приходя в магазин, мы чаще всего начинаем вспоминать, что надо было купить. Проверенный способ зафиксировать необходимые вещи – записка. Однако не всегда есть бумага и карандаш. Постараемся дать несколько советов как вспомнить, что же надо купить.

Как приготовить кофе латте макиато в домашних условиях

Кофе латте макиато – итальянский горячий кофейный напиток, в состав которого входит кофе и молоко. Кофе латте макиато готовится в определенной последовательности, благодаря этому кофе получается трехслойный. 

Рецепт приготовления миндального печенья макарон (macaron)

Макарон (macaron) – французское миндальное печенье. Классический macaron состоит из двух печений, скрепленных между собой кремом или джемом. Начинка для macaron может быть разнообразная, ниже рецепт приготовления macaron с малиной.

Как быстро приготовить тесто для пиццы за 10 минут

Тесто для пиццы по такому рецепту получается эластичным и очень вкусным. А еще, что немаловажно, тесто для пиццы очень быстро готовить. Тесто для пиццы готовится примерно 10 минут и используется сразу. Из этого количества ингредиентов получается 2-3 пиццы, в зависимости от размера.

Полезные советы по консервированию.

Консервирование, как правило, помогает сохранить полезные свойства продуктов, а главное их качество. Кроме того, благодаря такой заготовке овощей и фруктов, зимой можно наслаждаться собственным творением и вспоминать вкус лета.

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд. Бульон, уха, борщ.

Каждый человек, умеющий готовить еду, прибегает к различным способам и соблюдает определённые нюансы для того или иного кушанья. Моя статья в помощь домохозяйкам о маленьких хитростях в приготовлении именно первых блюд.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

Утром, собираясь на работу или в другое место, особо некогда возиться на кухне, но при этом хочется побаловать себя вкусностями. На такой случай существует масса рецептов, один из которых это приготовление шоколадного кекса в микроволновой печи за 5 минут.