Рейтинг@Mail.ru

Чем заменить продукты в рецепте?

Чем заменить продукты в рецепте?

Иногда читая рецепт, опускаются руки… Каперсы, анчоусы, фенхель, маскарпоне и т.д. Сейчас конечно нет проблем с продовольствием, но порой за нужными продуктами приходиться ехать в далекий супермаркет, либо цена на этот продукт заоблачная и приходится откладывать желанный рецепт. Однако нет на свете ничего незаменимого.

Анчоусы – семейство рыб отряда сельдеобразных. Заменить можно килькой пряного посола.

Сыр маскарпоне – итальянский сливочный сыр. Заменить можно жирным протертым творогом или смесь жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин – разновидность саке, заменить белым сухим виноградным вином.

Бальзамический уксус – итальянская кисло-сладкая приправа. Его можно заменить винным уксусом, но если хотите приблизиться к оригиналу, попробуйте настоять винный уксус на приправах и специях в пропорциях 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Настаивать 6 недель в темном месте, периодически встряхивать.

Фенхель – многолетнее травянистое растение, по внешнему виду похож на укроп, по вкусу и запаху напоминает анис. Фенхель можно заменить черешковым сельдереем или семенами (их продают в приправах).

Каперсы – нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Каперсы придают блюду пикантность и кислинку. Заменить их можно оливками, маслинами, корнишонами.

Кокосовое молоко – молочно-белая жидкость, полученная при помощи специальной обработки мякоти кокоса. Заменить нежирными 10-15% сливками. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, то можно добавить кокосовую стружку. И все же заменять кокосовое молоко, например, в рецепте приготовления традиционных тайских супов, пожалуй, не стоит.

Разрыхлитель (пекарский порошок) – 5 гр. пищевой соды, 3 гр. лимонной кислоты и 12 гр. муки. Это количество рассчитано на 500 гр. муки.

Помадка – заменяется растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал – любым другим крахмалом.

Кленовый сироп – сладкий сироп из сока дерева сахарного, красного или чёрного клена. Заменить можно медом.

Сыр фета – традиционный греческий сыр. Замена ему - брынза.

Лук-порей – так же можно заменить репчатым луком.

Сыр моцарелла – итальянский сыр. Заменяют сулугуни.

Статьи из категории

Шоколадный торт без муки. Рецепт

Шоколадный торт без муки - очень вкусное и легкое лакомство. Вы сможете побаловать себя и своих близких этим угощением, если будете следовать рецепту, приведенному ниже.

Как приготовить лечо из перца

Лечо – классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространенное в странах Европы. Лечо является популярным видом заготовки на зиму.

Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец – это вкусное, простое и очень аппетитное блюдо. Традиционная начинка для фаршированного перца на русской кухне - мясной фарш с рисом. Так же для начинки перца подойдут: рыба, овощи, сыр, грибы и даже фрукты, но это уже на любителя.

Как варить кофе в турке

Кофе – один из самых популярных и любимых напитков во всем мире. Существует множество рецептов приготовления кофе в турке, вот один из них.

Как приготовить рыбу в картофеле

Рыба – очень полезный продукт, как для детского, так и взрослого организма. Из водоплавающих можно приготовить массу вкусных блюд, например, рыбу в картофеле.

Заготовки на зиму. Рецепты с помидорами.

Сентябрь – сезон консервирования овощей и фруктов. Такие заготовки на зиму обладают огромным ассортиментом, среди которого являются рецепты с помидорами.

Как приготовить соус гуакамоле

Гуакамоле (guacamole) – мексиканский соус из авокадо. Хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, так же соус часто подают с кукурузными чипсами начос. Соус легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Как приготовить фахитас

Фахитас (fajitas) – блюдо мексиканской кухни, которое состоит из обжаренных мяса и овощей, подается с кукурузной или пшеничной лепешкой. Мясо может быть как говядина, так и свинина и курица. Начинку подают отдельно от тортильи, каждый соединяет компоненты за столом самостоятельно, согласно предпочтениям. В этом рецепте будем готовить фахитас с курицей.

Рецепт приготовления миндального печенья макарон (macaron)

Макарон (macaron) – французское миндальное печенье. Классический macaron состоит из двух печений, скрепленных между собой кремом или джемом. Начинка для macaron может быть разнообразная, ниже рецепт приготовления macaron с малиной.