
Куриные сердечки – это недорогой субпродукт, из которого можно приготовить вкусное и полезное для здоровья блюдо, которое можно подать с гарниром из макарон, риса, картофеля.
Рецепт 1. Жареные куриные сердечки.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 0,8 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Масло растительное – 100 гр.;
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
С куриных сердечек удалить лишний жир, нарезать пополам или мельче, тщательно промыть и варить в течении 15-20 минут, немного посолив. Затем слить воду и выложить сердечки в разогретую сковороду, обжаривать на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Добавить соль, перец, очищенный измельченный лук и тертую морковь, жарить еще минут 10 до полной готовности. Подавать к гарниру.
Рецепт 2. Жареные куриные сердечки с печенью.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 0,5 кг;
Печень свиная или говяжья – 200-300 гр.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Масло растительное – 100 гр.;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
С куриных сердечек удалить лишний жир, нарезать пополам или мельче, тщательно промыть. Печень очистить от пленки, тщательно помыть и нарезать кубиками помельче. Отварить печень и сердечки в течение 15-20 минут, добавить лавровый лист и немного посолить. Воду слить, выложить печень и сердечки в разогретую сковороду, жарить на растительном масле посолив, поперчив на среднем огне минут 10, периодически перемешивая. Затем добавить измельченный лук, тертую морковь и жарить до готовности. Подавать к гарниру.