Рейтинг@Mail.ru

Рецепт приготовления миндального печенья макарон (macaron)

Рецепт приготовления миндального печенья макарон (macaron)

Макарон (macaron) – французское миндальное печенье. Классический macaron состоит из двух печений, скрепленных между собой кремом или джемом. Начинка для macaron может быть разнообразная, ниже рецепт приготовления macaron с малиной.

Ингредиенты:

Макарон:

55 гр. миндальной муки

112 гр. сахарной пудры

62 гр. яичных белков

25 гр. сахарного песка

3 капли фиолетового красителя

Для начинки:

200 гр. маскарпоне

50 гр. малины

2 ст. л сахара

Приготовление:

Пересыпьте миндальную муку с сахарной пудрой в кухонный комбайн и перемешайте на средней скорости в течении 3-х минут. Затем высыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160°C на 5 минут. Затем сразу же просейте несколько раз в миску. Взбейте белки, до состояния пушистой пены и добавьте сахар, продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Аккуратно соедините две смеси и перемешайте. Добавьте краситель и еще раз тщательно перемешайте. Наполните кондитерский шприц или мешок полученным тестом и отсадите макарон на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см. Должно получиться 30 шт. Оставьте противень с макарон на 1 час, чтобы они обветрились и покрылись корочкой. Выпекать при температуре 150°C 15 минут. Дайте 5 минут остыть на бумаге, затем переложите на решетку до полного остывания. Для крема взбить маскарпоне с сахаром и добавить пюре из малины. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить начинку на одну половину и соединить с другой. Убрать на ночь в холодильник.

Статьи из категории

Как быстро приготовить тесто для пиццы за 10 минут

Тесто для пиццы по такому рецепту получается эластичным и очень вкусным. А еще, что немаловажно, тесто для пиццы очень быстро готовить. Тесто для пиццы готовится примерно 10 минут и используется сразу. Из этого количества ингредиентов получается 2-3 пиццы, в зависимости от размера.

Заготовки на зиму. Рецепты с грушами.

Сентябрь – сезон консервирования овощей и фруктов. Такие заготовки на зиму обладают огромным ассортиментом, среди которого являются рецепты с грушами.

Как приготовить соус гуакамоле

Гуакамоле (guacamole) – мексиканский соус из авокадо. Хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, так же соус часто подают с кукурузными чипсами начос. Соус легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Мясо по-французски с овощным гарниром. Рецепт

Сейчас мясо по-французски является  повседневным блюдом, нежели раньше. Причиной этого служит то, что мясо готовится из обычных продуктов и не требует много времени для приготовления. Варианты рецептов многочисленны, всех и не перечесть, но одним из них хочется поделиться.

Жареные куриные сердечки. Рецепты

Куриные сердечки – это недорогой субпродукт, из которого можно приготовить вкусное и полезное для здоровья блюдо, которое можно подать с гарниром из макарон, риса, картофеля.

Как не забывать, что купить в магазине

Приходя в магазин, мы чаще всего начинаем вспоминать, что надо было купить. Проверенный способ зафиксировать необходимые вещи – записка. Однако не всегда есть бумага и карандаш. Постараемся дать несколько советов как вспомнить, что же надо купить.

Рецепт приготовления яйца пашот.

Рецепт приготовления яйца пашот - очень прост! Есть некоторая доля экзотики и приготовив на завтрак яйца пашот, Ваша жена (если конечно Вы настоящий мужчина) будет в полном восторге и на несколько месяцев Вы обречены, делать это каждое утро, вечер и вообще.

Вяленые помидоры в домашних условиях. Рецепт

Родина вяленых помидор – солнечная Италия. Там под жарким средиземноморским солнцем традиционно и вялят помидоры. Вяленые помидоры хороши как сами по себе, так хорошо сочетаются с салатами, пастой, мясом, рыбой и т.д.

Как замариновать шашлык из свинины

С наступлением сезона шашлыков всегда возникает вопрос, как замариновать мясо. Вкусный и сочный шашлык, как правило, получается из свинины. Варианты маринадов многочисленны, но хочется выделить некоторые из них.

Мясо в горшочке с сыром. Рецепт.

Блюда из мяса всегда были и будут в нашем рационе по разным случаям – будь это праздничное застолье или семейный ужин. Особой популярностью среди мясных рецептов на «горяченькое» пользуется жаркое в горшочках. На этот случай имеется очень простой вариант.