Рейтинг@Mail.ru

Рецепт приготовления миндального печенья макарон (macaron)

Рецепт приготовления миндального печенья макарон (macaron)

Макарон (macaron) – французское миндальное печенье. Классический macaron состоит из двух печений, скрепленных между собой кремом или джемом. Начинка для macaron может быть разнообразная, ниже рецепт приготовления macaron с малиной.

Ингредиенты:

Макарон:

55 гр. миндальной муки

112 гр. сахарной пудры

62 гр. яичных белков

25 гр. сахарного песка

3 капли фиолетового красителя

Для начинки:

200 гр. маскарпоне

50 гр. малины

2 ст. л сахара

Приготовление:

Пересыпьте миндальную муку с сахарной пудрой в кухонный комбайн и перемешайте на средней скорости в течении 3-х минут. Затем высыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160°C на 5 минут. Затем сразу же просейте несколько раз в миску. Взбейте белки, до состояния пушистой пены и добавьте сахар, продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Аккуратно соедините две смеси и перемешайте. Добавьте краситель и еще раз тщательно перемешайте. Наполните кондитерский шприц или мешок полученным тестом и отсадите макарон на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см. Должно получиться 30 шт. Оставьте противень с макарон на 1 час, чтобы они обветрились и покрылись корочкой. Выпекать при температуре 150°C 15 минут. Дайте 5 минут остыть на бумаге, затем переложите на решетку до полного остывания. Для крема взбить маскарпоне с сахаром и добавить пюре из малины. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить начинку на одну половину и соединить с другой. Убрать на ночь в холодильник.

Статьи из категории

Шоколадный торт без муки. Рецепт

Шоколадный торт без муки - очень вкусное и легкое лакомство. Вы сможете побаловать себя и своих близких этим угощением, если будете следовать рецепту, приведенному ниже.

Мясо в горшочке с сыром. Рецепт.

Блюда из мяса всегда были и будут в нашем рационе по разным случаям – будь это праздничное застолье или семейный ужин. Особой популярностью среди мясных рецептов на «горяченькое» пользуется жаркое в горшочках. На этот случай имеется очень простой вариант.

Как приготовить голубцы

Голубцы – мясной фарш с отваренным рисом, завернутый в капустные листья.  Классическое, простое и очень вкусное блюдо, которое любят, пожалуй, в каждой семье.

Как приготовить борщ

Борщ – традиционное первое блюдо украинской кухни. Рецептов приготовления борща множество, вот один из них.

Шарлотка с яблоками.

Шарлотка – это лёгкий и быстрый в приготовлении пирог. В качестве начинки в России принято использовать свежие яблоки. Рецептов такого десерта очень много, но одним из них, наиболее мне понравившимся, хочется поделиться.

Как приготовить фаршированные макароны

Фаршированные макароны – необычное блюдо, которое обязательно понравиться вашей семье. Их можно делать из макарон крупного размера - трубочек или ракушек. Начинкой для фаршированных макарон может быть различной, фарш из мяса, овощей, грибов, сыра.

Картофельная запеканка. Рецепт

Все мы с детства помним и любим картофельную запеканку, которую нам давали в садике и в школе. Готовить ее просто, получается очень вкусное и сытное блюдо. В состав самой популярной картофельной запеканки входят картофельное пюре и мясной фарш. Фарш можно заменить рыбой, птицей, творогом, овощами, грибами и т.д.