Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить плов в мультиварке.

Как приготовить плов в мультиварке.

Варка плова – не такое хлопотное занятие, как нам кажется, особенно, если он готовится в мультиварке.

Сначала нужно потушить мясо. Нарезаем его порционными кусочками, выкладываем на дно кастрюльки мультиварки, добавляем туда немного растительного масла, соль и специи по вкусу. Закрываем крышку и устанавливаем программу «тушение».

Пока мультиварка разогревается, чистим и натираем на тёрке морковь, режем кубиками лук и отправляем всё в кастрюлю с мясом. Тушим 10-15 минут.

В это время промываем рис холодной проточной водой, после чего добавляем к мясу. Выкладываем крупу ровным слоем, не перемешиваем. Затем солим, посыпаем маленькой щепоткой (на кончике чайной ложки) корицы и заливаем холодной водой, которой должно быть чуть выше краёв риса. Включаем режим «варка экспресс» или «плов». По времени у меня занимает 25 минут.

Как только техника подаст сигнал об окончании варки, выключаем и перемешиваем. Плов в мультиварке готов. Просто и вкусно.

P.S: все ингредиенты я брала в произвольном количестве.

Статьи из категории

Как приготовить борщ

Борщ – традиционное первое блюдо украинской кухни. Рецептов приготовления борща множество, вот один из них.

Как приготовить лазанью

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Вот один из них, рассчитанный на 4 порции.

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд. Бульон, уха, борщ.

Каждый человек, умеющий готовить еду, прибегает к различным способам и соблюдает определённые нюансы для того или иного кушанья. Моя статья в помощь домохозяйкам о маленьких хитростях в приготовлении именно первых блюд.

Шоколадный торт без муки. Рецепт

Шоколадный торт без муки - очень вкусное и легкое лакомство. Вы сможете побаловать себя и своих близких этим угощением, если будете следовать рецепту, приведенному ниже.

Как приготовить квас в домашних условиях

Квас — традиционный напиток брожения. Благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор, квас представляет собой самый распространённый русский народный напиток. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит.

Мясо по-французски с овощным гарниром. Рецепт

Сейчас мясо по-французски является  повседневным блюдом, нежели раньше. Причиной этого служит то, что мясо готовится из обычных продуктов и не требует много времени для приготовления. Варианты рецептов многочисленны, всех и не перечесть, но одним из них хочется поделиться.

Картофельная запеканка. Рецепт

Все мы с детства помним и любим картофельную запеканку, которую нам давали в садике и в школе. Готовить ее просто, получается очень вкусное и сытное блюдо. В состав самой популярной картофельной запеканки входят картофельное пюре и мясной фарш. Фарш можно заменить рыбой, птицей, творогом, овощами, грибами и т.д.

Как приготовить горячий шоколад

У горячего шоколада незабываемый вкус, он придает много сил и энергии и при этом его легко приготовить в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления этого напитка.