
Варка плова – не такое хлопотное занятие, как нам кажется, особенно, если он готовится в мультиварке.
Сначала нужно потушить мясо. Нарезаем его порционными кусочками, выкладываем на дно кастрюльки мультиварки, добавляем туда немного растительного масла, соль и специи по вкусу. Закрываем крышку и устанавливаем программу «тушение».
Пока мультиварка разогревается, чистим и натираем на тёрке морковь, режем кубиками лук и отправляем всё в кастрюлю с мясом. Тушим 10-15 минут.
В это время промываем рис холодной проточной водой, после чего добавляем к мясу. Выкладываем крупу ровным слоем, не перемешиваем. Затем солим, посыпаем маленькой щепоткой (на кончике чайной ложки) корицы и заливаем холодной водой, которой должно быть чуть выше краёв риса. Включаем режим «варка экспресс» или «плов». По времени у меня занимает 25 минут.
Как только техника подаст сигнал об окончании варки, выключаем и перемешиваем. Плов в мультиварке готов. Просто и вкусно.
P.S: все ингредиенты я брала в произвольном количестве.