Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить миндальную муку в домашних условиях

Как приготовить миндальную муку в домашних условиях

Для приготовления разнообразной выпечки, в том числе французского миндального печенья макарон (macaron) необходима миндальная мука, которую при необходимости можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления миндальной муки нужно залить целый миндаль кипятком (миндаль должен быть полностью покрыт водой) и дать постоять 2 минуты, затем слить воду и «выдавить» миндаль из шелухи. Очищенный миндаль крупно помолоть или нарезать ножом, высыпать на лист пергамента и подсушить 10 минут в духовке, разогретой до 120°С. Важно не передержать орехи, чтобы они не поменяли цвет, они должны оставаться белыми. Далее достать орехи из духовки, дать остыть и помолоть (молоть необходимо очень мелко, как пудра) в миксере маленькими порциями (иначе будет выделяться масло и масса «склеится»).  Готовую миндальную муку еще раз просушить около 10 минут в духовке, разогретой до 120°С, затем просеять через мелкое сито. Готовую муку хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке под плотной крышкой в сухом месте.

Статьи из категории

Как приготовить фаршированные макароны

Фаршированные макароны – необычное блюдо, которое обязательно понравиться вашей семье. Их можно делать из макарон крупного размера - трубочек или ракушек. Начинкой для фаршированных макарон может быть различной, фарш из мяса, овощей, грибов, сыра.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

Утром, собираясь на работу или в другое место, особо некогда возиться на кухне, но при этом хочется побаловать себя вкусностями. На такой случай существует масса рецептов, один из которых это приготовление шоколадного кекса в микроволновой печи за 5 минут.

Как приготовить фаршированные кабачки

Кабачки – низкокалорийный овощ, который содержит практически все полезные элементы, пополняет в организме запасы витаминов, спасая от авитаминоза, после долгой зимы. Отличный вариант простого, вкусного блюда из кабачков для летнего стола – фаршированные кабачки.

Как определить степень прожарки мяса

Различают 6 классических степеней прожарки, они отличаются тем, до какой температуры доводится мясо в сердцевине куска. Это актуально не только для жареного, но и для печеного мяса.

Как приготовить лазанью

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Вот один из них, рассчитанный на 4 порции.

Жареные куриные сердечки. Рецепты

Куриные сердечки – это недорогой субпродукт, из которого можно приготовить вкусное и полезное для здоровья блюдо, которое можно подать с гарниром из макарон, риса, картофеля.

Куриные желудки в сметане. Рецепт

Куриные желудки – это полезный, низкокалорийный продукт, по большей степени состоит из белка, а так же в них содержаться множество витаминов и питательных веществ.

Как приготовить рыбу в картофеле

Рыба – очень полезный продукт, как для детского, так и взрослого организма. Из водоплавающих можно приготовить массу вкусных блюд, например, рыбу в картофеле.

Как приготовить горячий шоколад

У горячего шоколада незабываемый вкус, он придает много сил и энергии и при этом его легко приготовить в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления этого напитка.