Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить ванильный экстракт в домашних условиях

Как приготовить ванильный экстракт в домашних условиях

Ванильный экстракт – один из самых популярных экстрактов используемых в выпечке. Его применяют для ароматизации теста, кремов, начинок и т.д. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили. Его можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Домашний ванильный экстракт прост в приготовлении, храниться сколь угодно долго, а в процессе хранения созревает и настаивается, как хорошее вино.

Для приготовления ванильного экстракта понадобится 5-6 стручков ванили и 250 мл. качественной водки. Традиционно ванильный экстракт настаивают на 35% спиртовом растворе.

Разрежьте стручки ванили вдоль пополам, удалите кончиком ножа семена ванили, нарежьте стручки на кусочки длинной 2-3 см, сложите семена и нарезанные стручки ванили в бутылку, залейте водкой, закройте пробкой и поставьте на 30 дней в темное место. Постепенно экстракт приобретет насыщенный коричневый цвет.

Несколько нюансов в приготовлении:

  • Для настаивания экстракта используйте только стеклянные бутылки. Бутылка должна быть чистая, без посторонних запахов и должна плотно закрываться крышкой или пробкой.
  • В процессе настаивания экстракт необходимо периодически встряхивать.
  • Экстракт готов уже через месяц и его можно будет использовать, но полного созревания он достигнет через 6 месяцев. Тогда его можно будет процедить и перелить в чистую прозрачную бутылку, в которую можно добавить 1-2 целых стручка ванили для красоты.
  • Готовый экстракт храните в темном, прохладном месте, но не в холодильнике.Как приготовить ванильный экстракт в домашних условиях

Статьи из категории

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд. Бульон, уха, борщ.

Каждый человек, умеющий готовить еду, прибегает к различным способам и соблюдает определённые нюансы для того или иного кушанья. Моя статья в помощь домохозяйкам о маленьких хитростях в приготовлении именно первых блюд.

Рецепт приготовления домашнего лаваша

Лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки.  Его история насчитывает не одну тысячу лет. Хотя лаваш чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока, он все чаще появляется и на нашем столе, как хлеб или основа в приготовлении разнообразных рулетов, бутербродов, закусок и десертов.

Котлета по-киевски. Рецепт

Котлета по-киевски - блюдо знаменитое во всем мире. Это блюдо представляет собой отбитое куриное филе, сформированное в виде котлеты со сливочным маслом внутри.

Вяленые помидоры в домашних условиях. Рецепт

Родина вяленых помидор – солнечная Италия. Там под жарким средиземноморским солнцем традиционно и вялят помидоры. Вяленые помидоры хороши как сами по себе, так хорошо сочетаются с салатами, пастой, мясом, рыбой и т.д.

Фрукты в шоколаде.

Фрукты в шоколаде – это простой и вкусный шоколадно-фруктовый десерт, который легко и быстро приготовить.

Как приготовить кофе латте макиато в домашних условиях

Кофе латте макиато – итальянский горячий кофейный напиток, в состав которого входит кофе и молоко. Кофе латте макиато готовится в определенной последовательности, благодаря этому кофе получается трехслойный. 

Как приготовить сгущёнку дома.

Сгущенное молоко – это тот продукт детства, вкус которого хочется помнить всегда. Сгущёнку можно добавить, например, в кофе или просто намазать на кусочек свежего белого хлеба. В том и другом случае равнодушным не останешься.

Как варить кофе в турке

Кофе – один из самых популярных и любимых напитков во всем мире. Существует множество рецептов приготовления кофе в турке, вот один из них.

Заготовки на зиму. Рецепты с грушами.

Сентябрь – сезон консервирования овощей и фруктов. Такие заготовки на зиму обладают огромным ассортиментом, среди которого являются рецепты с грушами.

Как приготовить фахитас

Фахитас (fajitas) – блюдо мексиканской кухни, которое состоит из обжаренных мяса и овощей, подается с кукурузной или пшеничной лепешкой. Мясо может быть как говядина, так и свинина и курица. Начинку подают отдельно от тортильи, каждый соединяет компоненты за столом самостоятельно, согласно предпочтениям. В этом рецепте будем готовить фахитас с курицей.