Рейтинг@Mail.ru

Куриные желудки в сметане. Рецепт

Куриные желудки в сметане. Рецепт

Куриные желудки – это полезный, низкокалорийный продукт, по большей степени состоит из белка, а так же в них содержаться множество витаминов и питательных веществ.

Куриные желудки в сметане. Рецепт

Ингредиенты:

Куриные желудки – 500 гр;

Лук репчатый – 2 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Сметана - 200 гр.;

Масло растительное – 5 ст.ложек;

Петрушка – 1 пучок;

Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные желудки тщательно промыть водой и затем удалить с них пленку. Очищенный лук нарезаем полукольцами, очищенную морковь натираем на крупной терке. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем куриные желудки и жарим еще 5-7 минут, периодически перемешивая. Заливаем желудки водой, чтобы они полностью скрылись. Тушим на маленьком огне 20 минут, затем огонь прибавляем, крышку открываем и даем выкипеть воде. Когда вода выкипела, в сковороду добавляем сметану, немного воды, тщательно перемешиваем и тушим еще 30 минут. Петрушку мелко нарубить, добавить в желудки, перемешать и снять с огня. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, чтобы куриные желудки стали мягкими. Приятного аппетита!

Статьи из категории

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд. Бульон, уха, борщ.

Каждый человек, умеющий готовить еду, прибегает к различным способам и соблюдает определённые нюансы для того или иного кушанья. Моя статья в помощь домохозяйкам о маленьких хитростях в приготовлении именно первых блюд.

Как приготовить лечо из перца

Лечо – классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространенное в странах Европы. Лечо является популярным видом заготовки на зиму.

Как замариновать шашлык из свинины

С наступлением сезона шашлыков всегда возникает вопрос, как замариновать мясо. Вкусный и сочный шашлык, как правило, получается из свинины. Варианты маринадов многочисленны, но хочется выделить некоторые из них.

Рецепт приготовления домашнего лаваша

Лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки.  Его история насчитывает не одну тысячу лет. Хотя лаваш чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока, он все чаще появляется и на нашем столе, как хлеб или основа в приготовлении разнообразных рулетов, бутербродов, закусок и десертов.

Заготовки на зиму. Рецепты с помидорами.

Сентябрь – сезон консервирования овощей и фруктов. Такие заготовки на зиму обладают огромным ассортиментом, среди которого являются рецепты с помидорами.

Что должно быть на новогоднем столе.

В преддверии нового года начинается приятная суета – подготовка к празднику, где покупка продуктов занимает не последнее место. Но что же должно быть на новогоднем столе? По случаю есть несколько советов.

Как приготовить квас в домашних условиях

Квас — традиционный напиток брожения. Благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор, квас представляет собой самый распространённый русский народный напиток. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит.

Как выбрать креветки?

Креветки еда не только вкусная, но и очень полезная. Они содержат огромное количество питательных веществ, минералов и микроэлементов.  В магазинах можно встретить креветки замороженные, охлажденные, готовые и консервированные.

Вяленые помидоры в домашних условиях. Рецепт

Родина вяленых помидор – солнечная Италия. Там под жарким средиземноморским солнцем традиционно и вялят помидоры. Вяленые помидоры хороши как сами по себе, так хорошо сочетаются с салатами, пастой, мясом, рыбой и т.д.