
Куриные желудки – это полезный, низкокалорийный продукт, по большей степени состоит из белка, а так же в них содержаться множество витаминов и питательных веществ.
Ингредиенты:
Куриные желудки – 500 гр;
Лук репчатый – 2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Сметана - 200 гр.;
Масло растительное – 5 ст.ложек;
Петрушка – 1 пучок;
Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные желудки тщательно промыть водой и затем удалить с них пленку. Очищенный лук нарезаем полукольцами, очищенную морковь натираем на крупной терке. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем куриные желудки и жарим еще 5-7 минут, периодически перемешивая. Заливаем желудки водой, чтобы они полностью скрылись. Тушим на маленьком огне 20 минут, затем огонь прибавляем, крышку открываем и даем выкипеть воде. Когда вода выкипела, в сковороду добавляем сметану, немного воды, тщательно перемешиваем и тушим еще 30 минут. Петрушку мелко нарубить, добавить в желудки, перемешать и снять с огня. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, чтобы куриные желудки стали мягкими. Приятного аппетита!