
Фахитас (fajitas) – блюдо мексиканской кухни, которое состоит из обжаренных мяса и овощей, подается с кукурузной или пшеничной лепешкой. Мясо может быть как говядина, так и свинина и курица. Начинку подают отдельно от тортильи, каждый соединяет компоненты за столом самостоятельно, согласно предпочтениям. В этом рецепте будем готовить фахитас с курицей.
Ингредиенты:
500 гр. куриных грудок без кожи и костей
1 красный сладкий перец
2сладких перца разного цвета
1 острый перец чили
4 тортильи
ингредиенты для маринада:
5 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
сок 1 лайма
1 ч.л. молотого чили
несколько веточек кинзы
соль по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки помыть, нарезать тонкими полосками. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада: оливковое масло, зубчик раздавленного чеснока, сок 1 лайма, молотый чили, кинзу, добавить соль по вкусу. Полученный маринад смешать с курицей и поставить в холодильник на 4 часа. Когда куриное мясо замаринуется, приступаем к приготовлению овощей. Сладкий перец и лук порезать соломкой, острый перец мелко измельчить, обжаривать на сковороде с разогретым оливковым маслом на среднем огне до тех пор, пока перец слегка размягчится. Выложить готовые овощи в миску и накрыть крышкой, чтобы не остыли. Далее обжариваем курицу примерно 2-3 минуты с каждой стороны, но не пересушите ее. Подавать начинку отдельно с лепешками и разными соусами: сметаной, гуакамоле или сальсой, чтобы каждый самостоятельно выбрал, что именно завернуть в тортилью.