Рейтинг@Mail.ru

Мясо в горшочке с сыром. Рецепт.

Мясо в горшочке с сыром. Рецепт.

Блюда из мяса всегда были и будут в нашем рационе по разным случаям – будь это праздничное застолье или семейный ужин. Особой популярностью среди мясных рецептов на «горяченькое» пользуется жаркое в горшочках. На этот случай имеется очень простой вариант.

Продукты для мяса в горшочке с сыром:

300 грамм свинины;

4 шт. картофеля;

1 шт. моркови;

1 шт. репчатого лука;

майонез, сыр, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление мяса в горшочке с сыром.

Свинину промываем холодной водой и режем на маленькие кусочки. Очищенный картофель нарезаем так же. Лук шинкуем на своё усмотрение, морковь - соломкой, сыр же нужно натереть на мелкой тёрке. Мясо солим, перчим, по желанию добавляем специи.

На дно горшочка укладываем сначала картофель, затем морковь, на них лук и свинину. Не забываем каждый слой смазывать майонезом. Все продукты в горшочке заливаем кипячёной водой до верхнего слоя, посыпаем сыром и выпекаем в духовке в течение часа.

Готовое мясо в горшочке с сыром можно посыпать порубленной зеленью.

Несколько советов по подготовке мяса.

Мясо сохранит свои полезные качества, если размораживать его естественным путём на воздухе, а не в воде.

Продукт следует мыть в холодной воде целым куском, не нарезая, для максимального сохранения сока.

Если на мясе имеется прослойка жира, то не нужно её удалять полностью. Тонкий слой не даёт влаге выделиться, следовательно, блюдо получится более сочным.

Статьи из категории

Фрукты в шоколаде.

Фрукты в шоколаде – это простой и вкусный шоколадно-фруктовый десерт, который легко и быстро приготовить.

Чем заменить продукты в рецепте?

Иногда читая рецепт, опускаются руки… Каперсы, анчоусы, фенхель, маскарпоне и т.д. Сейчас конечно нет проблем с продовольствием, но порой за нужными продуктами приходиться ехать в далекий супермаркет, либо цена на этот продукт заоблачная и приходится откладывать желанный рецепт. Однако нет на свете ничего незаменимого.

Как правильно держать китайские палочки для суши

Японская кухня на сегодняшний день уже не такая редкость, как всего-то несколько лет назад. Наиболее распространенными блюдами являются всевозможные суши и роллы. По правилам японского этикета столовые приборы, которые падают к такой кухне – это китайские палочки. В странах восточной Азии китайские палочки являются национальным столовым прибором и для японцев – это традиция и, как часть ежедневного ритуала приема пищи.

Как приготовить горячий шоколад

У горячего шоколада незабываемый вкус, он придает много сил и энергии и при этом его легко приготовить в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления этого напитка.

Мясо по-французски с овощным гарниром. Рецепт

Сейчас мясо по-французски является  повседневным блюдом, нежели раньше. Причиной этого служит то, что мясо готовится из обычных продуктов и не требует много времени для приготовления. Варианты рецептов многочисленны, всех и не перечесть, но одним из них хочется поделиться.